750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Celia aux fourneaux
3 avril 2012

Licuado fraise-banane :

Licuado fraise-banane :
Le licuado est une boisson servie en Amérique latine, elle s’apparente à un milk-shake ou à un smoothie avec du lait. J’ai quelque peu améliorée la recette traditionnelle en ajoutant de la vanille et de la menthe. Il vous faut pour 6 verres : -1 barquette...
Publicité
Publicité
22 avril 2012

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.
Pour nous rappeler que c’est le printemps, une recette tout en fraicheur, pour combler nos envies de verdures…Je pense avoir trouvé la bonne recette, pour la pâte à choux, elle est parfaite, les choux ont gonflés…Dorés, ronds, aériens. Voilà comment procéder...
14 mars 2012

Mousse de crème de marron à la fève tonka.

Mousse de crème de marron à la fève tonka.
J’avais chez moi un pot de crème de marron et une bouteille de crème fleurette, je me suis dit allons-y pour une mousse. Je voulais quelque chose de léger qui amènerai un peu de distinction à la crème de marron, un peu lourde et épaisse. Et la fève tonka...
13 mai 2012

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.
Je me suis inspiré la recette de Babsie Steger dans Strudel kouglof et cie. J’ai changé principalement la pâte que j’ai transformée en biscuits fondant à la noisette, à la place d’une simple génoise.Le gâteau est donc à la limite entre la génoise et le...
6 mars 2012

Muffins aux pépites de chocolat, noix et vanille.

Muffins aux pépites de chocolat, noix et vanille.
Pour le gouter ou le petit-déjeuner un muffin moelleux et parfumé.Pour le garnir faire le tour de sa cuisine et ajouter ce qu’on a : tiens des noix, de la vanille et des billes de chocolat noir, ça ira bien ! Ne pas hésiter à mettre ce qu’on trouve :...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Yaourt à la vanille sur lit de pomme-poire caramélisés à la cannelle et noix du brésil.

Yaourt à la vanille sur lit de pomme-poire caramélisés à la cannelle et noix du brésil.
Pour tous les heureux détenteurs d’une yaourtière, voici un yaourt qui change de l’ordinaire. Un yaourt crémeux, doux, sucré et croquant. Parfait pour le petit-déjeuner ou le gouter. Les noix du brésil apporte du craquant et ont une saveur très douce,...
20 mars 2012

Celia à Happy nouille.

Celia à Happy nouille.
Soupe de nouille et canard aux 5 parfums. Happy nouille est un de mes p’tits restos préféré. C’est un petit boui-boui sans prétention juste à côté de Beaubourg. C’est malgré tout, selon moi, un des meilleurs restaurants chinois de Paris. La spécialité...
3 mars 2012

Quiche oignons, bleu et noix.

Quiche oignons, bleu et noix.
Ingrédients : -Une pâte brisée (j'ai fait la mienne d'apres cette recette :ici )-250 g d’oignons-3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche- 3 œufs-150g de bleu d’auvergne-2 poignées de noix invalides ( des moitiés de noix)-sel, poivre et muscade-huile...
12 mars 2012

carrot cake

carrot cake
Gâteau à la carotte à ma façon : J’adore le carrot cake, c’est délicieux. Je l’ai fait pour les deux ans de mon neveu. J’ai parfumé celui-ci aux abricots, aux écorces d’orange confites et à la mandarine. Désolée je n'ai pas de photo du carrot cake entier...
26 mars 2012

Sablés bretons à la vanille

Sablés bretons à la vanille
A la base cette recette est celle des palets bretons, ces sablés bien épais cuits dans des moules.Mais n’ayant pas ces moules j’en ai fait des sablés classiques, mais moelleux tout en étant croustillant au bon gout de beurre et de vanille. Il vous faut...
8 avril 2012

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
Voici une recette, pour tous les gourmands, qui aiment le chocolat et la noisette, à tartiner, sur du bon pain frais. Un plaisir un peu plus sain, que celle vendu dans le commerce, sans huile de palme, conservateurs et autre ingrédients suspects. Pour...
1 avril 2012

Gaufre salée de printemps : asperge, épinard, nuage de fromage et œuf poché

Gaufre salée de printemps : asperge, épinard, nuage de fromage et œuf poché
Voici une recette parfaite pour profiter des beaux jours qui reviennent. C’est un mélange de textures et de saveurs : le moelleux de la gaufre, le crémeux et la légèreté du nuage de fromage, le croquant des asperges et le fondant des épinards. Parmesan,...
26 mars 2012

Celia aux Parigots

Celia aux Parigots
Les Parigots Le dimanche soir c’est resto ! J’ai remarqué que je vais effectivement plus souvent au restaurant le dimanche soir que le samedi, ou souvent je fais moi-même le repas pour diner en famille ou avec des amis (même les deux). Voilà une adresse...
19 mars 2012

Rhum épicé

Rhum épicé
Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi,...
5 mai 2012

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.
J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse.Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron. Mais hélas, la saison...
13 avril 2012

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.
Apres plusieurs expérimentations, je pense avoir trouvé la recette de la pâte à tartiner parfaitement équilibrée : chocolatée à souhait, sans être écœurante et avec le bon gout praliné de la noisette. Aucun des éléments n’est, trop ou trop peu présent....
23 avril 2012

Choux à la crème, fraise, framboise, rose

Choux à la crème, fraise, framboise, rose
Oui, je suis en pleine folie chouqueste! Voila une variation autour des fruits rouge, avec un glaçade sexy a la rose! Pour une douzaine de petits choux : Pour la pâte à choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée...
7 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

Lasagne ricotta, épinards, champignons :
C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes. Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait...
17 mai 2012

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise
De jolies tartelettes, absolument délicieuses : Beau, bon et simple. Pour 5/6 tartelettes : Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture :-200 g de chocolat blanc-25 cl de crème liquide-250...
15 mars 2012

Soupe Bollywood.

Soupe Bollywood.
Soupe au butternut, patate douce, curry et crème de coco. Oui, drôle de titre, mais les ingrédients me font penser aux plats indiens. Mon amoureux, qui, s’est fait enlever les dents de sagesse, ne se nourrit que de yaourt. Pour changer un peu, je lui...
16 mars 2012

Celia chez Berko.

Celia chez Berko.
Aujourd’hui, ballade entre copine vers Beaubourg, tiens allons chez Berko spécialiste du cheesecake et du cupcake. Oh ! Mais que choisir devant les jolis présentoirs, plein de gâteaux et de couleurs différentes, nous avons longuement hésités. Apres dégustation,...
8 avril 2012

Baguette de Pain :

Baguette de Pain :
Voici comment réaliser 3 baguettes maison délicieuses. La mie est moelleuse, dense et parfumé. D'une qualité egale aux baguettes traditions d’une bonne boulangerie.Et surtout qu’elle fierté de faire son pain soi-même, allez aux fourneaux ! Pour 3 baguettes...
9 avril 2012

Légumes rôtis au four :

Légumes rôtis au four :
Voilà une façon originale et très simple de cuisiner les légumes. Il vous faut pour 6 personnes : -Une botte de carotte nouvelles -1/2 kilo de pommes de terre nouvelles -Une dizaine de navets nouveaux -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 botte d’oignons...
30 mars 2012

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.
Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte. L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop...
3 mai 2012

La soupe de Catherine

La soupe de Catherine
Velouté poireaux, pomme de terre et chèvre. Il y a peu, lors d’un diner, une amie, nous sert une des meilleures soupes que j’ai jamais mangée ! J’ai refait sa recette à ma façon.Une soupe onctueuse, original sans être excentrique, douce mais en même temps...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 556
Publicité