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Celia aux fourneaux
23 avril 2012

Choux à la crème, fraise, framboise, rose

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Oui, je suis en pleine folie chouqueste! Voila une variation autour des fruits rouge, avec un glaçade sexy a la rose!


Pour une douzaine de petits choux :

Pour la pâte à choux :

-60 g de lait

-60 g d'eau

-60 g de beurre

-65 g de farine

-2/3 œufs

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de sucre

Pour la crème pâtissière :

-4 jaunes d’œufs

-800 ml de lait

-80 g de farine

-1 gousse de vanille

-150 g de sucre

-Fraises déshydratés(chez le primeur)

-Colorant alimentaire rouge

-Arome framboise

-Eau de rose

-Sucre glace

Préparer la pâte à choux :

Dans une casserole faire bouillir : l’eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre.

Quand le mélange boue, ajouter en une fois, la farine.

Hors du feu, bien mélanger à la spatule.

Remettre sur le feu, tout en tournant la pâte, avec énergie, pour l’assécher. Environ 5 mns.

Mettre le mélange dans un saladier et laisser tiédir.

Puis ajouter les œufs a un à un. Il faut bien incorporer les œufs, ça fait les bras, mais ça en vaut le coup. Allez courage !

La pâte doit être, lisse et bien brillante, souple, sans être coulante. Elle doit avoir la consistance d’une belle crème. Si elle est tropcompacte on ajoute un œuf. J’en ai mis personnellement 3, car j’avais vraiment, bien assécher la pâte.
Sur

une plaque allant au four et sur du papier sulfurisé on dispose la pâte. Avec deux cuillères, ça marche très bien, pas besoin de sortir la poche à douille.

On enfourne 25 mns thermostat 7 dans un four chaud.

Préparer la crème pâtissière :

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer, mettre à infuser les grains de vanille.

Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre ainsi que la farine. La farine doit être ajoutée en une fois pour éviter les grumeaux.

Mettre une louche du lait chaud dans le mélange, œufs, sucre, farine. Mélanger.

Ajouter petit à petit la moitié du lait dans ce mélange. Ceci permet de ne pas faire cuire les œufs, car la température ne s’élève pas de trop.

Verser ensuite le tout dans la casserole et faire cuire environ 5 mns pour épaissir. Il faut mélanger vivement au fouet pour que ça n’attache pas dans le fond de la casserole.

Arrêter le feu et réserver jusqu'à ce que la crème pâtissière soit à température ambiante.

Ajouter colorant rose et arome framboise dans la crème pâtissière.

Préparer le glaçage :

Dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe d’eau de rose, du colorant rouge et du sucre glace. Il faut mettre suffisamment de sucre glace pour obtenir une pate épaisse.

Couper en morceaux une douzaine de fraises déshydratées.

Faire un trou sur le dessus des choux et y glisser les morceaux de fraises, une fraise par choux.

Garnir une poche à douille, avec la crème pâtissière et en fourrer les choux.

Prendre une cuillère du mélange sucre, eau de rose et colorant et l’étaler sur le dessus du choux pour en boucher le trou.

Poser une fraise déshydratée sur le dessus des choux.

Déguster !

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Bon appétit.

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Commentaires
M
ils étaient trop mignons et surtout trop bons! j'en ai mangé 4 gros et sincèrement c'était tellement bon que j'aurais pu en manger encore d'autres! c'était parfait vraiment j'ai adoré!
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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