750 grammes
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Celia aux fourneaux
30 mars 2012

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.
Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte. L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop...
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29 mars 2012

Tortilla de patata.

Tortilla de patata.
Voici LA recette familiale qui se transmet de génération en génération chez moi. Tout espagnol(e) qui se respecte fait, mange et surtout aime la tortilla. Si vous n’en avez jamais mangé, c’est bien dommage, je vous conseille de filer aux fourneaux préparer...
27 mars 2012

Celia chez Baillardran.

Celia chez Baillardran.
Aujourd’hui, balade gourmande dans Paris. Apres avoir déambulés dans les rues de la capital pour profiter du soleil printanier, nous avons fait une petite halte chez Baillardran, le spécialiste du canelé. Cette fameuse pâtisserie Bordelaise possède un...
26 mars 2012

Sablés bretons à la vanille

Sablés bretons à la vanille
A la base cette recette est celle des palets bretons, ces sablés bien épais cuits dans des moules.Mais n’ayant pas ces moules j’en ai fait des sablés classiques, mais moelleux tout en étant croustillant au bon gout de beurre et de vanille. Il vous faut...
26 mars 2012

Celia aux Parigots

Celia aux Parigots
Les Parigots Le dimanche soir c’est resto ! J’ai remarqué que je vais effectivement plus souvent au restaurant le dimanche soir que le samedi, ou souvent je fais moi-même le repas pour diner en famille ou avec des amis (même les deux). Voilà une adresse...
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20 mars 2012

Les mini-madeleines.

Les mini-madeleines.
Oui c’est ma période mini ! Je me suis achetés les moules ce week-end, j’avais hâte de les essayer ! Voilà de quoi faire des p’tites madeleines, c’était la première fois que j’en faisais et ma fois l’expérience est concluante. J’en ai ramené à la fac...
20 mars 2012

Celia à Happy nouille.

Celia à Happy nouille.
Soupe de nouille et canard aux 5 parfums. Happy nouille est un de mes p’tits restos préféré. C’est un petit boui-boui sans prétention juste à côté de Beaubourg. C’est malgré tout, selon moi, un des meilleurs restaurants chinois de Paris. La spécialité...
19 mars 2012

Rhum épicé

Rhum épicé
Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi,...
18 mars 2012

Mini-canelés

Mini-canelés
Voilà de quoi faire des canelés, petits, faciles à manger dévorer. La vendeuse à qui j’ai acheté le moule m’a conseillé, celui, pour en faire des petits car ils sont moins écœurant. Oui, alors tellement léger qu’ils ont tous été manger en quelques bouchés...
18 mars 2012

La confiture de lait de feinéant.

La confiture de lait de feinéant.
Voilà une recette ou vous n’aurez quasiment rien à faire pour obtenir une confiture de lait. Cette technique permet de ne pas avoir à passer de nombreuses heures devant une casserole. Mais il ne faut pas se mentir, c’est un peu moins gouteux. Mais enfin,...
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Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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