750 grammes
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Celia aux fourneaux
27 mars 2012

Celia chez Baillardran.

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 Aujourd’hui, balade gourmande dans Paris. Apres avoir déambulés dans les rues de la capital pour profiter du  soleil printanier, nous avons fait une petite halte chez Baillardran, le spécialiste du canelé. Cette fameuse pâtisserie Bordelaise possède un point de vente boulevard des Capucines. Ayant eu connaissance de cela, je ne pouvais pas, ne pas y aller, en fan de canelé qui se respecte.

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Le canelé est décliné en diffèrent format : mignardise (petit), lunch (moyen), traditionnel (grand) et cannelés d’or (luxe).
Apres avoir demandés une sélection de chaque, nous dégustons. Verdict : C’est bon ! C’est croustillant et caramélisé à l’extérieur, moelleux à l’intérieur on sent la vanille et le rhum…Miam.


Je vous conseille d’éviter les plus petits. Je trouve la taille mignardise sans intérêt, trop petit, il se dessèche plus vite et devient dur s’il n’est pas extrêmement frais. Les autres formats permettent de mieux sentir le contraste entre l’extérieur et l’intérieur, ce qui fait tout l’intérêt du canelé.


Le canelé d’or est une véritable tuerie ! Il est plus cher, certes, mais ce n’est pas sans raison, la vanille y est plus présente et il est flambé au rhum. C’est vraiment un délice, les saveurs sont effectivement plus marqués, c’est aussi le plus gros. Bref un spécial gourmand, ça tombe bien, on en est !


Un dernier conseil, le canelé c’est vraiment bon quand ça vient d’être fait, le mieux est de venir le matin plutôt que le soir car ils seront plus frais. Sinon faites les vous-même c’est très simple et c’est vraiment un délice ! Voyez donc ma recette : ici.


Baillardran :


12 Boulevard des Capucines
75009 Paris


Tél. : 01 47 42 39 88


-Le canelé d’or est à 2.40 €
-Le canelé traditionnel est à 1.90 €
-Le Lunch est à 1.30 €
-La bouchée est à 0.75 €

 

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Commentaires
M
Pour être allez les acheter avec ma soeur (Célia) et en avoir mangé un de chaque, je peux vous dire que les petits ne sont pas terribles, les moyens meilleurs, on sent plus de saveur et ça fait moins caoutchouteux, le grand lui est plutôt bon. En toute franchise j'ai trouvé que ceux qu'avait fait ma soeur était vraiment meilleures, je ne sais pas si c'est le fait qu'ils étaient plus frai, mais sans parler de la consistance (qui était parfait), ils avaient plus de goûts!
M
Dieu que tu me fais saliver là, en même pas deux semaines tu t'es fait plein de cannelés ! Je suis jalouse ! Et pour la peine je fais ta recette ce WE !!!
L
Sympa comme balade ! ;)
P
Excellent rédactionnel promotionnel !<br /> <br /> Je suppose que les cannelés ont été offerts en prévision de ce remarquable article publi-rédactionnel ?<br /> <br /> En tout cas, ça met l'eau à la bouche !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Patopistou
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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