750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Celia aux fourneaux
30 mai 2012

Tartelettes rhubarbe-pistaches

Tartelettes rhubarbe-pistaches
Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème. Pour 5 tartelettes : Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture :-3 branches...
Publicité
Publicité
30 mai 2012

Le Petite brunch du dimanche

Le Petite brunch du dimanche
Brunch au café Petite. Voilà, un petit coin près de république ou prendre un bon brunch pour les dimanches paresseux. Faut dire que ce dimanche était le jour parfait: Paris vidée des parisiens, tous en weekend prolongé. La capitale était à nous,le soleil...
21 mai 2012

Muffins fraise-rhubarbe

Muffins fraise-rhubarbe
Voici un muffin printanier, parfait pour un gouter gourmand. C’est doux, moelleux, parfumé et les fruits apporte de la légèreté. J’ai mis de l’huile de macadamia (je n’avais que ça sous la main) et cela donne un léger gout, très agréable, d’amande, mais...
17 mai 2012

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise
De jolies tartelettes, absolument délicieuses : Beau, bon et simple. Pour 5/6 tartelettes : Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture :-200 g de chocolat blanc-25 cl de crème liquide-250...
13 mai 2012

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.
Je me suis inspiré la recette de Babsie Steger dans Strudel kouglof et cie. J’ai changé principalement la pâte que j’ai transformée en biscuits fondant à la noisette, à la place d’une simple génoise.Le gâteau est donc à la limite entre la génoise et le...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

Lasagne ricotta, épinards, champignons :
C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes. Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait...
5 mai 2012

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.
J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse.Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron. Mais hélas, la saison...
5 mai 2012

Crème de petits pois à la menthe.

Crème de petits pois à la menthe.
Voici de quoi changer du traditionnel houmous, une crème toute verte qui réjouit les papilles, facile, doux, et original. Il vous faut : -200g de petits pois -Quelques feuilles de menthes -2 cuillères à soupe de crème fraiche -Sel, poivre -1/2 dent d’ail...
4 mai 2012

Caviar d'aubergine.

Caviar d'aubergine.
Délicieux tartiné sur du bon pain, parfait en apéritif ou en mezzé. Pour 4 personnes : -2 aubergines -2 cuillères à soupe de tahine -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Quelques feuilles de coriandre - Un peu d’ail Au four :Faire griller les aubergines...
4 mai 2012

Poivrons grillés

Poivrons grillés
Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste. Pour 4 personnes : -3 poivrons -Huile d’olive -Vinaigre balsamique -Basilic,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 556
Publicité