Poivrons grillés
Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste.
Pour 4 personnes :
-3 poivrons
-Huile d’olive
-Vinaigre balsamique
-Basilic, ail, herbes de Provence… (Facultatif)
Mettre les 3 poivrons sur une grille, dans un four chaud thermostat 10, sous le gril.
Disposer la lèche frite, remplit d’eau, sous les poivrons.
Tourner les poivrons tous les quart d’heure pour qu’ils soient uniformément grillés. Ils noircissent en cuisant.
Une fois parfaitement grillés et bien noirs, les sortir du four et laisser tiédir.
Quand les poivrons sont tièdes, ôter les queues, puis peler les, la peau part avec facilitée.
Bien enlever tous les pépins des poivrons.
Découper les poivrons en lanières.
Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Ajouter si vous le voulez, basilic, ail ou herbes de Provence. Mais tout ceci n’est pas nécessaire, sans tout ça c’est aussi délicieux !
Bon appétit.