Tartelettes rhubarbe-pistaches
Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème.
Pour 5 tartelettes :
Pâte sablée :
-250 g de farine
-130 g de beurre
-1 œuf
-90 g de sucre
-1 cuillère à café de vanille en poudre
Garniture :
-3 branches de rhubarbe, épluchées et coupées en rondelles
-3 œufs
-4 cuillères à soupe de crème fraiche
-150 g de sucre
-50 g de pistache réduit en poudre grossière au mortier ou au mixeur
Faire la pâte sablée :
Mettre la farine et le sucre dans une jatte, ajouter le beurre en petits morceaux, malaxé du bout des doigts.
Ajouter l’œuf, bien mélanger. Le mélange doit donner une pâte souple, ni trop sèche, ni trop collante. Ajouter de l’eau ou de la farine en fonction et former une boule.
Dans une jatte mélanger les œufs, la crème fraiche, le sucre.
Garnir les moules à tartelettes avec la pâte sablée.
Sur les fonds de tartelette, déposer une petite poignée de rhubarbe en morceaux et verser une louche de l’appareil à base de crème fraiche et d’œufs sur la rhubarbe. Saupoudrer de pistache
Enfourner dans un four chaud thermostat 7 durant 15 mns.
Bon appétit.