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Celia aux fourneaux
30 mai 2012

Tartelettes rhubarbe-pistaches

P1090061

Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème.

Pour 5 tartelettes :

Pâte sablée :
-250 g de farine
-130 g de beurre
-1 œuf
-90 g de sucre
-1 cuillère à café de vanille en poudre

Garniture :
-3 branches de rhubarbe, épluchées et coupées en rondelles
-3 œufs
-4 cuillères à soupe de crème fraiche
-150 g de sucre
-50 g de pistache réduit en poudre grossière au mortier ou au mixeur

Faire la pâte sablée :

Mettre la farine et le sucre dans une jatte, ajouter le beurre en petits morceaux, malaxé du bout des doigts.
Ajouter l’œuf, bien mélanger. Le mélange doit donner une pâte souple, ni trop sèche, ni trop collante. Ajouter de l’eau ou de la farine en fonction et former une boule.

Dans une jatte mélanger les œufs, la crème fraiche, le sucre.

Garnir les moules à tartelettes avec la pâte sablée.

Sur les fonds de tartelette, déposer une petite poignée de rhubarbe en morceaux et verser une louche de l’appareil à base de crème fraiche et d’œufs sur la rhubarbe. Saupoudrer de pistache

Enfourner dans un four chaud thermostat 7 durant 15 mns.

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P1090073

Bon appétit.

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Commentaires
L
Elles sont bien belles tes tartelettes !
M
Oh qu'elle est belle cette tarte ! Et qu'elle a l'air bonne ! Z'en veux :)
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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