21 mai 2012

Muffins fraise-rhubarbe

P1080839

Voici un muffin printanier, parfait pour un gouter gourmand. C’est doux, moelleux, parfumé et les fruits apporte de la légèreté. J’ai mis de l’huile de macadamia (je n’avais que ça sous la main) et cela donne un léger gout, très agréable, d’amande, mais on peut la remplacer par de l’huile de noix, de noisette ou plus classique de tournesol ou du beurre, bien sûr.

Pour une douzaine de muffins :

-300g de farine

-2 œufs

-160 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique.

-1 yaourt

-1 sachet de sucre vanillé

-80 g d’huile de macadamia

-150 g de sucre

-3 branches de rhubarbes, épluchés et coupés en rondelles

-200 g de fraises, équeutés et coupés en morceaux

 

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure, vanille.

Ajouter les ingrédients liquide : huile, œufs, yaourt, lait. Mélanger.

Puis, les fruits en morceaux. Mélanger à nouveau.

Verser dans les moules a muffins et enfourner dans un four chaud.

Cuire 20 mns thermostat 7.

P1080841

P1080849

P1080853

Bon appétit.

Posté par Celia1806 à 01:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Muffins fraise-rhubarbe

    Miam ! ça a l'air bien moelleux tout ça !

    Posté par Maeva, 21 mai 2012 à 08:28
  • en un mot EXCELLENT !

    Posté par jimmy, 21 mai 2012 à 14:34
  • Plus je l'ai regarde, plus j'ai envie de les bouffer, c'est ouf

    Posté par Maeva, 29 mai 2012 à 08:43
  • Lol, franchement c'etait pas mal, faudra qu'on s'en fasse, c'est trop facile, et avec les fruits c'ete tres leger, un gouter de printemps quoi!

    Posté par celia1806, 29 mai 2012 à 22:52
Poster un commentaire