09 juin 2012

Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron :

P1090213

Voilà un de mes yaourt préféré c’est très bon et gourmand, c’est un véritable dessert.

Il vous faut :

-Une yaourtière
-1 L de lait
-1 gousse de vanille
-1 yaourt nature
-7 cuillères à soupe de crème de marron

Verser le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille que l’on a gratté avec un couteau.  Porter à ébullition puis mettre à feux très doux et laisser réduire 20 mns. De cette façon le yaourt sera crémeux et ne nécessitera pas l’ajout de lait en poudre.

Laisser le lait refroidir, s’il est trop chaud, le résultat sera gluant et pas très appétissant même si tout à fait comestible.

Une fois le lait à température ambiante, le filtrer et le mélanger à un yaourt.

Dans chacun des pots allant dans la yaourtière mettre une cuillère à soupe de crème de marron.

Ajouter le mélange lait yaourt dans les pots et enclencher la yaourtière pour 8 h.

Puis sortir les yaourts les laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

P1090208

P1090210

 

P1090214


Bon appétit.


Commentaires sur Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron :

Poster un commentaire