Lasagne ricotta, épinards, champignons :
C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes.
Il vous faut :
-1 paquet de lasagne
-600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup)
-1 pot de ricotta
-500 g de champignons de paris
-3 cuillères à soupe de crème fraiche
-1/2 verre de lait
-1 bouillon cube
- 2 oignons moyens
-2 dents d’ail
-150 g d’emmental râpé
-50 g de parmesan râpé
Dans une poêle faire revenir 1 oignon et 1 dent d’ail pendant 5 mns, ajouter les épinards et s’ils sont surgelés ajouter ½ verre d’eau et le bouillon cube et laisser cuire 10 mns.
Quand les épinards sont cuits, les mixer avec la crème fraiche. Saler, poivrer.
Faire revenir dans une poêle 1 oignon et 1 dent d’ail, ajouter les champignons et faire cuire 10 mns.
Ajouter quand les champignons sont cuits, la ricotta, le parmesan et le verre de lait ( pour délayer la ricotta). Saler, poivrer.
Dans un plat allant au four, disposer une couche du mélange ricotta, parmesan, champignon.
Puis quelques plaques de lasagne, pour bien recouvrir le mélange de ricotta.
Puis une couche de purée d’épinards.
Renouveler jusqu’à épuisement des lasagne, de la ricotta et des épinards.
Disposer sur la dernière couche, le fromage râpé, pour gratiner.
Mettre dans un four chaud, thermosat 6/7 pendant 40 mns.
Bon appétit.