17 mai 2012

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

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De jolies tartelettes, absolument délicieuses : Beau, bon et simple.

Pour 5/6 tartelettes :

Pâte sablée :
-250 g de farine
-130 g de beurre
-1 œuf
-90 g de sucre
-1 cuillère à café de vanille en poudre

Garniture :
-200 g de chocolat blanc
-25 cl de crème liquide
-250 g de framboise
-1/2 cuillère à café d’agar-agar
-Le jus d’1 citron vert.

Faire la pâte sablée :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir un résultat sableux. Creuser un puits et ajouter l’œuf. Bien mélanger. Former 6 boules.

Etaler la pâte, au rouleau à pâtisserie,  sur du papier sulfurisé. Foncer les moules à tartelette. Bien conserver les chutes de pâtes et les ajouter à la pâte restante. J’ai réussie à foncer 6 moules à tartelettes sans aucun excédent de pâte.

Avec une fourchette faire des petits trous dans les pâtes sablés, pour éviter qu’en cuisant elles gondolent.
Mettre à cuire 10 mns dans un four chaud thermostat 6/7.

Pendant ce temps faire la ganache au chocolat blanc.
Mettre la crème liquide dans une casserole avec l’agar-agar et amener à ébullition. Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Hors du feu verser le jus de citron et mélanger.

Repartir la ganache dans les fonds de tarte cuits.

Disposer les framboises sur la ganache. Mettre au frais ½ heure (ou plus longtemps si besoin) et servir.

 

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Bon appétit.


Commentaires sur Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

    Jolies ces tartelettes !

    Posté par LadyMilonguera, 17 mai 2012 à 10:11
  • Hum, ça sent la tuerie pour les papilles cette tartelette!

    Posté par la fourmi élé, 30 mai 2012 à 18:19
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