Caviar d'aubergine.
Délicieux tartiné sur du bon pain, parfait en apéritif ou en mezzé.
Pour 4 personnes :
-2 aubergines
-2 cuillères à soupe de tahine
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Quelques feuilles de coriandre
- Un peu d’ail
Au four :
Faire griller les aubergines au four, pour cela les disposer dans un four chaud thermostat 10, sous le gril.
Les retourner tous les quart d’heure jusqu’à être noires, car bien cuite.
Au micro-onde :
Une cuisson plus rapide si l’on dispose d’un micro-onde.
Mettre les aubergines dans le micro-onde et faire cuire 15 mns puissance maximum.
Les aubergines sont cuites quand elles sont parfaitements tendres.
Oter le pédoncule des aubergines et ouvrir les aubergines en 2, laissé tiédir.
Une fois tiède, gratter la chair et la disposer dans une jatte, ajouter le tahine, l’huile d’olive et l’ail ciselé. Mixer ou écraser à la fourchette.
Ajouter la coriandre ciselée.
Bon appétit.