19 mars 2012

Rhum épicé

P1070012


Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi, bien sûr, seul ou en cocktail.


Il vous faut :

-Une bouteille de rhum blanc agricole

-Une gousse de vanille fendue

 -une fève tonka coupée en deux

-un bâton de cannelle

Mettre les épices dans la bouteille de rhum et laisser à macérer au moins 1 mois.


Très vite, la fève tonka et la cannelle vont parfumer l’alcool. La vanille, elle, est plus longue et c’est au bout de 6 mois qu’on va commencer à la sentir.  La saveur du rhum va évoluer au fur et à mesure du temps et être plus marquée. Si à un moment le gout de l’alcool vous semble parfait, vous pouvez enlever les épices.

P1070015

Posté par Celia1806 à 17:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Rhum épicé

    sympa ce rhum épicé! génial pour les gâteaux! bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 19 mars 2012 à 20:10
  • Huuuum du bon rhum arrangé !
    A la Réunion mon chéri et moi nous en sommes délecté ^^
    Rien de tel pour digérer (et bien dormir)
    Bises.

    Posté par Eléo, 19 mars 2012 à 20:40
  • Ca me plait bien ce petit rhum arrangé, j'ai pris note, merci pour cette recette.CHANTAL

    Posté par mamiechat, 21 mars 2012 à 00:10
  • Merci! Oui a tester, facile et très bon!

    Posté par celia1806, 26 mars 2012 à 21:59
Poster un commentaire