Panna-cotta vanille, coco, citron vert.
Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte.
L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop le côté « gluant » qu’elle produit seront ravis.
Il vous faut pour 7 personnes :
-50 cl de crème fleurette
-40 cl de lait de coco
-100g de sucre
-1 gousse de vanille
-Le jus de 2 citrons vert
-3 g d’agar-agar
Mettre la crème fleurette et le lait de coco à chauffer dans une casserole. Y ajouter les graines de vanille et le sucre.
Amener à ébullition. Puis baisser le feu (très doux).
Presser les citrons et ajouter dans leurs jus l’agar-agar.
Ajouter ce jus avec l’agar-agar dans la crème sur le feu.
Faire bouillir à nouveau. Cuire ensuite durant 2 mns.
Verser la préparation dans des ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
A consommer quand les pots de crèmes sont bien froids, au moins 1h30 après.
Bon appetit.