30 mars 2012

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

P1070396


Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés  par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte.


 L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop le côté « gluant » qu’elle produit seront ravis.


Il vous faut pour 7 personnes :


-50 cl de crème fleurette

-40 cl de lait de coco

-100g de sucre

-1 gousse de vanille

-Le jus de 2 citrons vert

-3 g d’agar-agar

Mettre la crème fleurette et le lait de coco à chauffer dans une casserole. Y ajouter les graines de vanille et le sucre.


Amener à ébullition. Puis baisser le feu (très doux).


Presser les citrons et ajouter dans leurs jus l’agar-agar.


Ajouter ce jus avec l’agar-agar dans la crème sur le feu.


Faire bouillir à nouveau. Cuire ensuite durant 2 mns.


Verser la préparation dans des ramequins.


Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.


A consommer quand les pots de crèmes sont bien froids, au moins 1h30 après.

 

P1070398

P1070406

P1070410

Bon appetit.


Posté par Celia1806 à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

    Texture et parfums, tout donne envie! Livraisons à domicile prévues?

    Posté par Calypso, 30 mars 2012 à 23:31
  • Lol, non. Mais rien n’empêche que tu vienne diner chez moi lors de ton prochain sejour a paris!
    Ou si ta pas envie d'attendre fait le, c'est trop simple. Très bon rapport effort/plaisir. Peu d'effort, beaucoup d'effet!

    Posté par celia1806, 30 mars 2012 à 23:37
  • Huum, ce matin encore j'en ai mangé une! tout comme hier soir, elle était supère bonne!

    Posté par Morgane, 31 mars 2012 à 10:07
Poster un commentaire