14 mars 2012

Mousse de crème de marron à la fève tonka.

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J’avais chez moi un pot de crème de marron et une bouteille de crème fleurette, je me suis dit allons-y pour une mousse. Je voulais quelque chose de léger qui amènerai un peu de distinction à la crème de marron, un peu lourde et épaisse. Et la fève tonka pour épicer un peu tout ça. J’aime beaucoup la fève tonka, mais il faut rester parcimonieux, le parfum de cette épice est fort et un peu particulier, au croisement entre amande amère, cannelle et vanille.


Les ingrédients pour cette mousse :

-1 pot de crème de marron de 500g

-25 cl de crème fleurette

- 3 blancs d’œuf battu en neige (je n’ai pas mis les jaunes, toujours dans un esprit de légèreté)

-J’ai mis 2 cuillère à soupe de sucre en plus, mais ce n’est vraiment pas nécessaire, la crème de marron l’est déjà suffisamment.

-Vanille

-1/2 fève Tonka, réduite en poudre.

Monter la crème fleurette en chantilly, pour cela le crème, la jatte et le fouet doivent être très froids, les mettre quelque minutes au congélateur,ou plus longtemps dans le compartiment froid de votre réfrigérateur.

Battre les blancs d’œufs en neige, bien ferme.

Mélanger délicatement, la crème chantilly et la crème de marron, puis les œufs en neige. Toujours avec délicatesse pour ne pas casser les œufs en neige.

Enfin ajouter, la fève tonka en poudre et la vanille.

Mettre au réfrigérateur pour au moins  4h voire une nuit, c’est même mieux !

Voilà, enfantin et très bon.

Bon appétit.
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Commentaires sur Mousse de crème de marron à la fève tonka.

    la crème de marron ...... c'est trop bon, même tout seul alors avec ta recette c'est divin!!!
    bonne journée bizz

    Posté par somphet13, 15 mars 2012 à 05:55
  • j'adore la crème de marron! ta mousse me fait saliver dis donc! Mmm...
    Bonne journée.
    Bisous

    Posté par poupougnette, 15 mars 2012 à 07:32
  • Pas de gélatine pour faire ta mousse, qui manifestement n'en a pas besoin pour tenir, recette simple et associations textures/saveurs équilibrées: bravo! ^^

    Posté par Calypso, 15 mars 2012 à 09:00
  • Une pure tuerie, un peu trop sucré mais un vrai régal merci ma belle

    Posté par jimmy, 15 mars 2012 à 14:13
  • Merci pour vos commentaires! Oui c’était un peu sucrée c'est pour ça n'ajoutez pas de sucre en plus, c'est vraiment inutile!

    Posté par celia1806, 15 mars 2012 à 17:52
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