08 avril 2012

Pâte à tartiner maison

P1070736


Voici une recette, pour tous les gourmands, qui aiment le chocolat et la noisette, à tartiner, sur du bon pain frais.
Un plaisir un peu plus sain, que celle vendu dans le commerce, sans huile de palme, conservateurs et autre ingrédients suspects.

Pour un pot et demi il vous faut :

-250g de noisette entieres

-1 tablette de chocolat au lait dessert

-50g de beurre

-100ml de lait

-50g de sucre

-1 cuillère à café de vanille en poudre

Faire griller les noisettes dans une poêle, sans matière grasse.

Puis les mixer jusqu’à obtention d’une pâte presque liquide. Réserver.

P1070674 P1070678

Faire fondre de chocolat au lait dans une casserole avec le beurre puis rajouter le lait, le sucre, la vanille, et enfin la pâte de noisette. Mélanger.

Mettre dans un pot et laisser refroidir !

Une fois refroidis savourer sur du bon pain, dans un yaourt, avec une banane selon les goûts !
Cette pate se conserve quelques jours au réfrigérateur.

P1070731

P1070729

P1070742

 Bon appétit.


Commentaires sur Pâte à tartiner maison

    c'était SUPER bon! à s'en faire pété le bide mdrr
    nan sérieusement,on ne retrouvera jms la recette secrète du nutella, mais alors celle ci était super bonne, et avec tout!

    Posté par morgane, 08 avril 2012 à 12:41
  • Bonne idee !!! Dov en avait fait aussi ya pas si longtemps et cest vrai que cetait bon. Par contre il avait mis du lait concentré je crois. On refera ta recette !

    Posté par Maeva, 08 avril 2012 à 18:48
  • à tester

    Miam, ça a l'air délicieux, je vais tester ! De toute façon avec des produits "normaux", ça ne peut être que bon !
    Pour le nutella la recette n'est pas si secrète : de l'huile de palme (environ 20%), du sucre (55%), un peut de chocolat et de noisettes + du lait ... du bon goût mais bien moins appétissant sur le papier ...

    Posté par bidibb, 16 mai 2012 à 09:10
Poster un commentaire