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Celia aux fourneaux
14 juin 2012

Confitures au fructose

Confitures au fructose
La confiture est une chose simplicime à faire, et tant qu’à la faire maison autant choisir avec quoi, je l’ai fait avec du fructose, plutôt que du sucre, ce qui est moins mauvais pour la santé. La faire soi-même est une bonne chose pour son portemonnaie....
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22 avril 2012

Pates sauce tomate, ricotta et noix :

Pates sauce tomate, ricotta et noix :
Une petite sauce, simple à faire, onctueuse et gouteuse. Voilà de quoi changer de l’habituelle sauce bolognaise. Pour cette recette il vous faut : -Une boite de tomate concassée en conserve -150 g de ricotta - Une poignée de noix de Grenoble -1 bouillon...
18 mars 2012

Mini-canelés

Mini-canelés
Voilà de quoi faire des canelés, petits, faciles à manger dévorer. La vendeuse à qui j’ai acheté le moule m’a conseillé, celui, pour en faire des petits car ils sont moins écœurant. Oui, alors tellement léger qu’ils ont tous été manger en quelques bouchés...
3 mars 2012

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron
Voila une jolie soupe, simple mais gourmande, onctueuse et velouté. Ingrédients: -Un potimarron ( le mien faisait deux kilos). -Deux cubes de bouillon de légumes -Un demi-litre de lait -Sel, poivre et noix de muscade râpée. -Beurre Couper le potimarron...
2 avril 2012

Churros :

Churros :
Des beignets à la mode ibérique. Plus facile ça n’existe pas ! Il vous faut pour 4 personnes : -2 grands verres de farine -2 grands verres d’eau - 1 c à c de fleur d’oranger. -1 pincée de sel -De l’huile de friture. -Une machine à churros Mettre la farine...
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2 avril 2012

Tarte épinard, emmental et crumble de parmesan.

Tarte épinard, emmental et crumble de parmesan.
Voici une tarte de saison. L’emmental et l’épinard s’accorde très bien, et le crumble de parmesan la rend encore plus gourmande. Il vous faut : -1 fond de pâte brisée, recette ici -300 g d'epinard surgelés ou 500 g d'epinard frais, dont on a oter les...
18 mars 2012

La confiture de lait de feinéant.

La confiture de lait de feinéant.
Voilà une recette ou vous n’aurez quasiment rien à faire pour obtenir une confiture de lait. Cette technique permet de ne pas avoir à passer de nombreuses heures devant une casserole. Mais il ne faut pas se mentir, c’est un peu moins gouteux. Mais enfin,...
5 mai 2012

Crème de petits pois à la menthe.

Crème de petits pois à la menthe.
Voici de quoi changer du traditionnel houmous, une crème toute verte qui réjouit les papilles, facile, doux, et original. Il vous faut : -200g de petits pois -Quelques feuilles de menthes -2 cuillères à soupe de crème fraiche -Sel, poivre -1/2 dent d’ail...
20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.
La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine...
5 mars 2012

Chocolat chaud pour le gouter

Chocolat chaud pour le gouter
Un vrai chocolat chaud, qui vous fera remettre au placard les poudres chocolatées. Saviez-vous que le chocolat a été ramené en Europe de l’Amérique par les espagnols au 17e siècle. Il atteint la France par la ville de Bayonne ou certains espagnols qu’on...
4 mai 2012

Poivrons grillés

Poivrons grillés
Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste. Pour 4 personnes : -3 poivrons -Huile d’olive -Vinaigre balsamique -Basilic,...
9 avril 2012

La crème patissiere

La crème pâtissière est utilisée pour garnir les tartes, les gâteaux, les trifles ou encore la pâte à choux. Elle peut être aromatisée à la vanille, au citron, au chocolat, au café, au rhum, au grand marnier…Mélangée à du beurre, elle devient une crème...
5 mars 2012

Pate brisée

C'est la pâte pour tous les fonds de tarte salée. Voilà ma recette, ça vaut vraiment le coup de le faire soit même, la pâte à un bon goût de beurre, c'est fondant. Ingrédients: -250 g de farine T45 - Une pincée de sel -110 g de beurre froid -1 œuf -De...
3 mars 2012

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog! Un nouveau blog de cuisine. Encore un! Et oui...La diversité est source de richesse vous dirai-je. Voici donc mon blog pour vous presenter, ma cuisine, mes recettes, ma popotte, mais aussi mes restos coup de coeur à Paris et mes...
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Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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