750 grammes
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Celia aux fourneaux
5 mars 2012

Pate brisée

 

C'est la pâte pour tous les fonds de tarte salée.

Voilà ma recette, ça vaut vraiment le coup de le faire soit même, la pâte à un bon goût de beurre, c'est fondant.

Ingrédients:

-250 g de farine T45

- Une pincée de sel

-110 g de beurre froid

-1 œuf

-De l'eau

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter le beurre coupé en petit morceaux.

Sabler du bout des doigts.

Creuser un puits et ajouter l'œuf. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une pate homogène, s'il elle vous parait trop friable ajouter un peu d'eau froide. Au contraire si elle est trop humide ajoutez un peu de farine. 

Utiliser des ingrédients (le beurre et l’eau) très froids, surtout en été. Sinon la pâte sera trop molle et difficile à travailler.

Vous pouvez aussi changer de mouture de farine: la T80, bise, fonctionne aussi tres bien pour les tartes et ajoute un peu de fibres au repas.

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Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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