03 mars 2012

Soupe de potimarron

Voila une jolie soupe, simple mais gourmande, onctueuse et velouté.

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Ingrédients:

-Un potimarron ( le mien faisait deux kilos).

-Deux cubes de bouillon de légumes

-Un demi-litre de lait

-Sel, poivre et noix de muscade râpée.

-Beurre

Couper le potimarron en gros morceaux et faire cuire à l'eau dans une grosse casserole pendant 25 mns. La courge est cuite quand on enfonce sans difficulté la lame d'un couteau, elle doit passer au travers de la peau.

Egoutter le potimarron, en prenant soin de réserver un demi-litre du bouillon de légumes.

Attendre que le potimarron ait un peu refroidis et racler la chair avec une cuillère à soupe.

Mixer la chair du potimarron, le bouillon, le lait et le beurre. On peut rajouter plus de lait pour obtenir un résultat plus ou moins velouté.

Saler, poivrer et râper de la noix de muscade en fonction de votre goût. C'est prêt.

Bon appétit.

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Posté par Celia1806 à 22:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de potimarron

    Oh ma soupe préféré, ça me donne envie. Je vais rajouter le potimarron à ma liste de course.

    Posté par Francoise, 04 mars 2012 à 21:57
  • Je n'ai jamais cuisiné le potiron, on faiT des morceau grossier qu'on raclera un à un ou on peu juste coupé en deux ou l'épluché avant ?

    Posté par Aurelianne, 06 mars 2012 à 18:02
  • Oui, tu le coupe en gros morceaux et tu racle a la cuillère a soupe, comme c'est très tendre? ça sera facile. Tu peut bien sur enlever la peau avant la cuisson? si tu a une bonne poigne, ma mère le fait comme ça, mais moi? j'ai un peu de mal.

    Posté par celia1806, 06 mars 2012 à 21:05
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