02 avril 2012

Churros :

 

P1070458


Des beignets à la mode ibérique. Plus facile ça n’existe pas !


Il vous faut pour 4 personnes :

-2 grands verres de farine

-2 grands verres d’eau

- 1  c à c de fleur d’oranger.

-1 pincée de sel

-De l’huile de friture.

-Une machine à churros

P1070444

Mettre la farine dans un saladier.

Faire bouillir l’eau avec le sel et la fleur d’oranger et l’ajouter à la farine.
Mélanger. La pâte n’a pas bel aspect et ça n’a aucune importance.

Avec une cuillère remplir la machine a churros de pâte.

Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle.

Une fois l’huile très chaude presser le pistolet de la machine et faire les churros. Si vous n’attendez pas que l’huile soit suffisamment chaude, vos churros seront trop gras. L’huile bien chaude va créer une gangue empêchant l’huile de pénétrer dans le churros. Vérifier à l’aide d’un cure dent, si l’huile fait des petites bulles et crépite autour de lui, c’est que c’est bon !

P1070449

Les churros sont cuits quand ils sont bien dorés.

Mettre les beignets sur des feuilles de sopalin. Saupoudrer de sucre et éventuellement de cannelle.

Servir avec un bon chocolat chaud.

P1070474

P1070464

Bon appétit.

Posté par Celia1806 à 01:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Churros :

    Alalala les churros, si je pouvais ne me nourrir que de ça...

    Posté par Morgane, 02 avril 2012 à 12:47
  • une recette qui nous replonge tous en enfance...le site est une belle réussite, j'ai l'impression de faire un tour de manege culinaire..bravo a vous..

    Posté par Salvatore, 21 avril 2012 à 19:34
Poster un commentaire