Chocolat chaud pour le gouter
Un vrai chocolat chaud, qui vous fera remettre au placard les poudres chocolatées.
Saviez-vous que le chocolat a été ramené en Europe de l’Amérique par les espagnols au 17e siècle. Il atteint la France par la ville de Bayonne ou certains espagnols qu’on appelaient les « portugais » ouvrirent les premières chocolateries. Toute l’aristocratie européenne en était folle.
Pour réaliser cette royale boisson il faut :
-Du lait
-Du chocolat pâtissier (j’ai utilisé du chocolat valhrona à 66 pour cent de caco)
-du sucre
-De la cannelle
-de la vanille
Il faut environ une barre de chocolat pâtissier par tasse, ça peut être plus, c’est selon vos gouts.
Mettre à chauffer le lait dans une casserole, quand il est chaud ajouter le chocolat et le sucre, battre avec un fouet pour bien dissoudre le chocolat. Ajouter la cannelle et la vanille. Laisser réduire à feu doux pendant 15 mns environ, pour plus d’onctuosité.
Si vous êtes un puriste du chocolat chaud, il faudra le garder une nuit au réfrigérateur et le réchauffer pour le consommer le lendemain. Pendant la nuit, le lait, le chocolat et les épices pourrons développer toutes leurs saveurs.
Si vous êtes du genre pressé, il bon aussi tout de suite.
Bon appétit.