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Celia aux fourneaux
2 avril 2012

Tarte épinard, emmental et crumble de parmesan.

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Voici une tarte de saison. L’emmental et l’épinard s’accorde très bien, et le crumble de parmesan la rend encore plus gourmande.

Il vous faut :

-1 fond de pâte brisée, recette ici

-300 g d'epinard surgelés ou 500 g d'epinard frais, dont on a oter les tiges et la nervure principale.

-3 œufs

-3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche

-1 dent d’ail

-1 oignon

-100g de farine

-50 g de beurre

-50 g de parmesan

- 100 g d’emmental râpé ou sinon un fromage de chèvre ou de brebis iront bien aussi.

 

Faire revenir l'oignon, ajouter les épinards et l'ail. Cuire 15 mns environ. Reserver.

 

Faire son appareil à quiche avec les œufs, le fromage râpé, et la crème fraiche. Saler, poivrer. Réserver.

 

Etaler la pâte dans un moule a haut bord.

 

Mettre les épinards cuits dans le fond de tarte, étaler. Ajouter l'appareil à quiche.

 

Faire le crumble de parmesan en mettant: la farine et le beurre, bien mélangé du bout des doigts puis ajouter le parmesan râpé, mélanger à nouveau.

 Ajouter le crumble de parmesan, en répartissant bien, sur l'appareil à quiche.

 

Enfourner 30 mns thermostat 7

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P1050313

Bon appétit!

 

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Commentaires
M
Elle est très belle ta tarte !
C
Frais c'est tout de même bien meilleur et c'est la saison.<br /> <br /> Après avoir lavé les feuilles, il faut enlever la tige et la nervure principale.<br /> <br /> Puis mettre a la poêle avec de l'huile d'olive et d'ail. Pas besoin d'eau l'humidité des feuille suffit. C'est simple, ça cuit très vite et ça réduit beaucoup. Et on ne se retrouve pas avec des epinards plein d'eau contrairement au surgelé.<br /> <br /> Voila,<br /> <br /> Bisou
E
Coucou Célia !<br /> <br /> Ça donne vraiment envie, d'autant qu'on adore les épinards ici ! Mais tu ne précises pas la quantité d'épinard, ni si ils sont frais ou surgelés (quand je fais un truc avec des épinards surgelés ça rend toujours beaucoup d'eau, mais je ne sais pas cuisiner les frais ...)<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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