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Celia aux fourneaux
22 avril 2012

Pates sauce tomate, ricotta et noix :

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Une petite sauce, simple à faire, onctueuse et gouteuse. Voilà de quoi changer de l’habituelle sauce bolognaise.

Pour cette recette il vous faut :

-Une boite de tomate concassée en conserve

-150 g de ricotta

- Une poignée de noix de Grenoble

-1 bouillon cube de légumes

-1 oignon

-Huile d’olive

-Laurier et thym

Faire revenir quelques minutes l’oignon, couper en rondelle, dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Ajouter les tomates en boite, le bouillon cube, le thym et le laurier.

Remplir la boite de conserve d’eau et l’ajouter dans la poêle.

Quand le mélange boue, baisser le feu et laisser mijoter 20 mns.

Pendant ce temps, faire cuire les pates de votre choix, selon les indications fournis sur le paquet.

Retirer le thym et le laurier de la sauce tomate et ajouter la ricotta.

Mettre une poignée de noix et mixer le tout.

Si la sauce vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.

C’est prêt !

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Bon appétit.

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Commentaires
M
de quoi changer un peu des pâtes aux beurre et au fromage râpé, ou même à la sauce tomate, là ça donne le petit plus! vraiment une bonne idée pour ceux qui aiment les pâtes et surtout pour ceux qui n'aiment pas cuisiner mais qui aiment bien manger!
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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