20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

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La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine de minute, sinon il seront croustillants.
Le résultat, ce sont des biscuits moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, un délicieux contraste. Malgré le beurre et le sucre, ils sont tout à fait légers et se mange sans fin.
N’hésitez pas à varier les chocolats et les noix.

Il vous faut pour 18 cookies :

-125 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-125 g de beurre

-110 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 cuillère à café de levure chimique

-1 œuf

-50 g de noix de grenoble

-50 g de pépite de chocolat noir ou si on aime les gros morceaux, découper avec un couteau une tablette de chocolat dessert.

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d’amande dans un saladier.

Ajouter le beurre en morceaux et malaxer avec les doigts pour intégrer le beurre.

Mettre l’œuf et mélanger avec une cuillère.

Ajouter les pépites de chocolat et les noix.

Avec une petite cuillère, faire des petits tas avec la pâte, sur une feuille de papier sulfurisé, dans une plaque allant au four. A la cuisson la pâte va prendre la forme ronde du cookie. Bien les espacer, car ils vont s’étaler.

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Enfourner dans un four chaud, thermostat 6, pendant 10 mns, surtout pas plus. Si on les aime très moelleux, 8 mns suffiront.

A la sortie du four, les biscuits sont mous, il faut tout de suite les retirer de la plaque, pour ne pas qu’ils durcissent en cuisant sur la plaque chaude.

Les enlever de la plaque délicatement avec une spatule ou une pelle à tarte et les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent.

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C'est pret!

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Bonne appétit.

Posté par Celia1806 à 02:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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