07 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

  C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes.Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait -1 bouillon cube - 2 oignons moyens -2 dents d’ail -150 g d’emmental râpé -50 g de parmesan râpé Dans une poêle faire revenir 1 oignon et 1 dent d’ail pendant 5 mns, ajouter les épinards et s’ils sont surgelés ajouter ½ verre d’eau et le bouillon cube et laisser... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse.Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron. Mais hélas, la saison des courges est finie.Je me suis alors souvenue que j’avais une conserve de purée de potiron acheté dans une épicerie anglo-saxonne.Il vous faut pour une belle tarte (7/8 personnes) :Pour la pâte sablée :-250 g de farine -125 g de beurre -1 œuf -70 g de sucrePour la garniture :-400 g... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Crème de petits pois à la menthe.

Voici de quoi changer du traditionnel houmous, une crème toute verte qui réjouit les papilles, facile, doux, et original.Il vous faut : -200g de petits pois -Quelques feuilles de menthes -2 cuillères à soupe de crème fraiche -Sel, poivre -1/2 dent d’ailFaire cuire les petits pois à l’eau, une dizaine de minutes. Mixer les petits pois cuits, avec l’ail, la menthe et la crème fraiche. Saler, poivrer. Bon appétit.
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04 mai 2012

Caviar d'aubergine.

Délicieux tartiné sur du bon pain, parfait en apéritif ou en mezzé.Pour 4 personnes :-2 aubergines -2 cuillères à soupe de tahine -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Quelques feuilles de coriandre - Un peu d’ailAu four :Faire griller les aubergines au four, pour cela les disposer dans un four chaud thermostat 10, sous le gril. Les retourner tous les quart d’heure jusqu’à être noires, car bien cuite.Au micro-onde :Une cuisson plus rapide si l’on dispose d’un micro-onde. Mettre les aubergines dans le micro-onde et faire cuire... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Poivrons grillés

Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste. Pour 4 personnes : -3 poivrons -Huile d’olive -Vinaigre balsamique -Basilic, ail, herbes de Provence… (Facultatif) Mettre les 3 poivrons sur une grille, dans un four chaud thermostat 10, sous le gril. Disposer la lèche frite, remplit d’eau, sous les poivrons. Tourner les poivrons tous les quart d’heure pour qu’ils soient uniformément grillés. Ils... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Carottes au cumin.

Un plat plein de légumes aux saveurs orientale, parfait avec de belles carottes nouvelles.Pour 6 personnes il vous faut : -1 botte de carottes -1 boite de purée de tomate -1 oignon -2 cuillères à café de cumin -Tabasco (facultatif) -1 morceau de sucre -Quelques feuilles de coriandreLaver, peler et couper en rondelles les carottes. Mettre les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire 30 mns environ. Les carottes sont cuites quand elles sont tendres. Dans une poêle faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive... [Lire la suite]
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03 mai 2012

La soupe de Catherine

Velouté poireaux, pomme de terre et chèvre.  Il y a peu, lors d’un diner, une amie, nous sert une des meilleures soupes que j’ai jamais mangée ! J’ai refait sa recette à ma façon.Une soupe onctueuse, original sans être excentrique, douce mais en même temps pleine de gout.Une façon plaisante et simple de sublimer un poireau. Le secret réside dans la cuisson de poireau : en fondu et surtout le fromage ! Un morceau avec du gout, genre le bout de fromage qui traine dans le frigo et dont personne ne veut, car trop... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Choux à la crème, fraise, framboise, rose

Oui, je suis en pleine folie chouqueste! Voila une variation autour des fruits rouge, avec un glaçade sexy a la rose! Pour une douzaine de petits choux : Pour la pâte à choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée de sel -1 cuillère à café de sucre Pour la crème pâtissière : -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80 g de farine -1 gousse de vanille -150 g de sucre -Fraises déshydratés(chez le primeur) -Colorant alimentaire rouge -Arome framboise -Eau de rose -Sucre glace... [Lire la suite]
22 avril 2012

Pates sauce tomate, ricotta et noix :

Une petite sauce, simple à faire, onctueuse et gouteuse. Voilà de quoi changer de l’habituelle sauce bolognaise. Pour cette recette il vous faut : -Une boite de tomate concassée en conserve -150 g de ricotta - Une poignée de noix de Grenoble -1 bouillon cube de légumes -1 oignon -Huile d’olive -Laurier et thym Faire revenir quelques minutes l’oignon, couper en rondelle, dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates en boite, le bouillon cube, le thym et le laurier. Remplir la boite de conserve d’eau et... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.

Pour nous rappeler que c’est le printemps, une recette tout en fraicheur, pour combler nos envies de verdures…Je pense avoir trouvé la bonne recette, pour la pâte à choux, elle est parfaite, les choux ont gonflés…Dorés, ronds, aériens. Voilà comment procéder :Pour une douzaine de petits choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée de sel -1 cuillère à café de sucre Garnitures : -1 sachet de roquettes -1 botte d’asperge verte -1 laitue -1 petite botte de radis -Une vingtaines... [Lire la suite]