750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Celia aux fourneaux

7 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

Lasagne ricotta, épinards, champignons :
C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes. Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait...
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.
J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse.Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron. Mais hélas, la saison...
5 mai 2012

Crème de petits pois à la menthe.

Crème de petits pois à la menthe.
Voici de quoi changer du traditionnel houmous, une crème toute verte qui réjouit les papilles, facile, doux, et original. Il vous faut : -200g de petits pois -Quelques feuilles de menthes -2 cuillères à soupe de crème fraiche -Sel, poivre -1/2 dent d’ail...
4 mai 2012

Caviar d'aubergine.

Caviar d'aubergine.
Délicieux tartiné sur du bon pain, parfait en apéritif ou en mezzé. Pour 4 personnes : -2 aubergines -2 cuillères à soupe de tahine -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Quelques feuilles de coriandre - Un peu d’ail Au four :Faire griller les aubergines...
4 mai 2012

Poivrons grillés

Poivrons grillés
Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste. Pour 4 personnes : -3 poivrons -Huile d’olive -Vinaigre balsamique -Basilic,...
Publicité
Publicité
4 mai 2012

Carottes au cumin.

Carottes au cumin.
Un plat plein de légumes aux saveurs orientale, parfait avec de belles carottes nouvelles. Pour 6 personnes il vous faut : -1 botte de carottes -1 boite de purée de tomate -1 oignon -2 cuillères à café de cumin -Tabasco (facultatif) -1 morceau de sucre...
3 mai 2012

La soupe de Catherine

La soupe de Catherine
Velouté poireaux, pomme de terre et chèvre. Il y a peu, lors d’un diner, une amie, nous sert une des meilleures soupes que j’ai jamais mangée ! J’ai refait sa recette à ma façon.Une soupe onctueuse, original sans être excentrique, douce mais en même temps...
23 avril 2012

Choux à la crème, fraise, framboise, rose

Choux à la crème, fraise, framboise, rose
Oui, je suis en pleine folie chouqueste! Voila une variation autour des fruits rouge, avec un glaçade sexy a la rose! Pour une douzaine de petits choux : Pour la pâte à choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée...
22 avril 2012

Pates sauce tomate, ricotta et noix :

Pates sauce tomate, ricotta et noix :
Une petite sauce, simple à faire, onctueuse et gouteuse. Voilà de quoi changer de l’habituelle sauce bolognaise. Pour cette recette il vous faut : -Une boite de tomate concassée en conserve -150 g de ricotta - Une poignée de noix de Grenoble -1 bouillon...
22 avril 2012

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.
Pour nous rappeler que c’est le printemps, une recette tout en fraicheur, pour combler nos envies de verdures…Je pense avoir trouvé la bonne recette, pour la pâte à choux, elle est parfaite, les choux ont gonflés…Dorés, ronds, aériens. Voilà comment procéder...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 556
Publicité