750 grammes
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Celia aux fourneaux

20 mars 2012

Celia à Happy nouille.

Celia à Happy nouille.
Soupe de nouille et canard aux 5 parfums. Happy nouille est un de mes p’tits restos préféré. C’est un petit boui-boui sans prétention juste à côté de Beaubourg. C’est malgré tout, selon moi, un des meilleurs restaurants chinois de Paris. La spécialité...
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19 mars 2012

Rhum épicé

Rhum épicé
Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi,...
18 mars 2012

Mini-canelés

Mini-canelés
Voilà de quoi faire des canelés, petits, faciles à manger dévorer. La vendeuse à qui j’ai acheté le moule m’a conseillé, celui, pour en faire des petits car ils sont moins écœurant. Oui, alors tellement léger qu’ils ont tous été manger en quelques bouchés...
18 mars 2012

La confiture de lait de feinéant.

La confiture de lait de feinéant.
Voilà une recette ou vous n’aurez quasiment rien à faire pour obtenir une confiture de lait. Cette technique permet de ne pas avoir à passer de nombreuses heures devant une casserole. Mais il ne faut pas se mentir, c’est un peu moins gouteux. Mais enfin,...
16 mars 2012

Celia chez Berko.

Celia chez Berko.
Aujourd’hui, ballade entre copine vers Beaubourg, tiens allons chez Berko spécialiste du cheesecake et du cupcake. Oh ! Mais que choisir devant les jolis présentoirs, plein de gâteaux et de couleurs différentes, nous avons longuement hésités. Apres dégustation,...
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15 mars 2012

Soupe Bollywood.

Soupe Bollywood.
Soupe au butternut, patate douce, curry et crème de coco. Oui, drôle de titre, mais les ingrédients me font penser aux plats indiens. Mon amoureux, qui, s’est fait enlever les dents de sagesse, ne se nourrit que de yaourt. Pour changer un peu, je lui...
14 mars 2012

Mousse de crème de marron à la fève tonka.

Mousse de crème de marron à la fève tonka.
J’avais chez moi un pot de crème de marron et une bouteille de crème fleurette, je me suis dit allons-y pour une mousse. Je voulais quelque chose de léger qui amènerai un peu de distinction à la crème de marron, un peu lourde et épaisse. Et la fève tonka...
12 mars 2012

carrot cake

carrot cake
Gâteau à la carotte à ma façon : J’adore le carrot cake, c’est délicieux. Je l’ai fait pour les deux ans de mon neveu. J’ai parfumé celui-ci aux abricots, aux écorces d’orange confites et à la mandarine. Désolée je n'ai pas de photo du carrot cake entier...
12 mars 2012

Sablés salés aux olives noires et parmesan

Sablés salés aux olives noires et parmesan
Cette recette est celle de Pascale Weeks ( son blog ici), dans son livre, Slunch. Les seules modifications sont l’utilisation de beurre doux et non, salé, car les olives et le parmesan le sont déjà suffisamment. Et la réduction du beurre car sinon la...
12 mars 2012

Pain de maïs façon muffins

Pain de maïs façon muffins
Voilà une manière originale de faire des muffins salés. La farine de maïs s’accorde très bien avec le poivron et le guacamole. C’est une recette inspirées d’un de mes livres favoris : Muffins de Bob dans la collection, Les petits plats de Marabout. J’ai...
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Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
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