20 mars 2012

Celia à Happy nouille.

Soupe de nouille et canard aux 5 parfums. Happy nouille est un de mes p’tits restos préféré. C’est un petit boui-boui sans prétention juste à côté de Beaubourg. C’est malgré tout, selon moi, un des meilleurs restaurants chinois de Paris. La spécialité de la maison est la nouille fraiche.Happy nouille commence à se faire une sacrée réputation. Et ça se voit, j’y suis allé dimanche soir et c’était plein à craquer ! Autre avantage, c’est bon et en plus ce n’est pas cher ! La serveuse est sympa, l’ambiance convivial, les nouilles... [Lire la suite]

19 mars 2012

Rhum épicé

Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi, bien sûr, seul ou en cocktail. Il vous faut : -Une bouteille de rhum blanc agricole -Une gousse de vanille fendue  -une fève tonka coupée en deux -un bâton de cannelle Mettre les épices dans la bouteille de rhum et laisser à macérer au moins 1 mois. Très vite, la fève tonka... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Mini-canelés

Voilà de quoi faire des canelés, petits, faciles à manger dévorer. La vendeuse à qui j’ai acheté le moule m’a conseillé, celui, pour en faire des petits car ils sont moins écœurant. Oui, alors tellement léger qu’ils ont tous été manger en quelques bouchés ! Il faut faire reposer la pâte, donc faite la plutôt la veille, voir même, un jour avant. Pour une cinquantaine de bébés cannelés :-70 cl de lait -Une gousse de vanille -70g de beurre - 2 œufs entiers -2 jaunes d’œufs -230 g de sucre -130 g de farine -4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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18 mars 2012

La confiture de lait de feinéant.

Voilà une recette ou vous n’aurez quasiment rien à faire pour obtenir une confiture de lait. Cette technique permet de ne pas avoir à passer de nombreuses heures devant une casserole. Mais il ne faut pas se mentir, c’est un peu moins gouteux. Mais enfin, le pot part tout de même bien vite et c’est fort pratique ! La prochaine fois je vous fais la vrai ! Il vous faut : -Un pot de lait concentré sucré -Une grande casserole pleine d’eau. Oui c’est tout ! Mettre le pot de lait concentré sucré dans la casserole d’eau bouillante,... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Celia chez Berko.

Aujourd’hui, ballade entre copine vers Beaubourg, tiens allons chez Berko spécialiste du cheesecake et du cupcake.            Oh ! Mais que choisir devant les jolis présentoirs, plein de gâteaux et de couleurs différentes, nous avons longuement hésités. Apres dégustation, je dois dire que les cheesecakes Berko sont simplement délicieux. Très crémeux avec le gout du fromage frais bien présent et celui de la base biscuité au speculoos. Apres une part on a plus faim, ça tiens au corps. Il y plusieurs... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Soupe Bollywood.

Soupe au butternut, patate douce, curry et crème de coco. Oui, drôle de titre, mais les ingrédients me font penser aux plats indiens. Mon amoureux, qui, s’est fait enlever les dents de sagesse, ne se nourrit que de yaourt. Pour changer un peu, je lui ai proposée une soupe, c’est à dire quelque chose qui reste facile à manger mais qui soit plein de saveurs. C’est chose faite avec cette recette. Pour cette soupe exotique il faut : -1 courge butternut (potimarron, citrouille et autre cucurbitacées iront bien aussi). - 2 petites... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Mousse de crème de marron à la fève tonka.

J’avais chez moi un pot de crème de marron et une bouteille de crème fleurette, je me suis dit allons-y pour une mousse. Je voulais quelque chose de léger qui amènerai un peu de distinction à la crème de marron, un peu lourde et épaisse. Et la fève tonka pour épicer un peu tout ça. J’aime beaucoup la fève tonka, mais il faut rester parcimonieux, le parfum de cette épice est fort et un peu particulier, au croisement entre amande amère, cannelle et vanille. Les ingrédients pour cette mousse : -1 pot de crème de marron de 500g -25... [Lire la suite]
12 mars 2012

carrot cake

Gâteau à la carotte à ma façon : J’adore le carrot cake, c’est délicieux. Je l’ai fait pour les deux ans de mon neveu. J’ai parfumé celui-ci aux abricots, aux écorces d’orange confites et à la mandarine. Désolée je n'ai pas de photo du carrot cake entier mais quand mon neveu a apercut son gateau, il s'est empressé d'enfoncer ses petits doigts dans le glacage pour enlever bougies et bonbon. Nous lui avons vite decoupé une part ! Ingrédients: -125 ml de jus d’orange -170g d’abricot sec -3 gouttes d’huile essentielle de mandarine,... [Lire la suite]
12 mars 2012

Sablés salés aux olives noires et parmesan

Cette recette est celle de Pascale Weeks ( son blog ici), dans son livre, Slunch. Les seules modifications sont l’utilisation de beurre doux et non, salé, car les olives et le parmesan le sont déjà suffisamment. Et la réduction du beurre car sinon la pâte est un peu collante. Voilà, sinon c'est un delice, original et très joli! Ingrédients: -50 g d’olives noires dénoyautées -1 cuillère à café de levure chimique -50 g de parmesan râpé -100 g de beurre doux mou -1 oeuf -150 g de farine Hacher les olives finement. Réserver.... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Pain de maïs façon muffins

Voilà une manière originale de faire des muffins salés. La farine de maïs s’accorde très bien avec le poivron et le guacamole. C’est une recette inspirées d’un de mes livres favoris : Muffins de Bob dans la collection, Les petits plats de Marabout. J’ai aménagé la recette en rajoutant : poivron, fromage, lait fermenté et bière ainsi qu’en diminuant de moitié la quantité de pate, qui était énorme. Ah ! Et je ne fais pas le guacamole de la même façon que l’auteur, mais chaque amateur d’avocat en purée a sa propre manière de le... [Lire la suite]
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