30 mai 2012

Tartelettes rhubarbe-pistaches

Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème. Pour 5 tartelettes : Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture :-3 branches de rhubarbe, épluchées et coupées en rondelles-3 œufs-4 cuillères à soupe de crème fraiche-150 g de sucre-50 g de pistache réduit en poudre grossière au mortier ou au mixeurFaire la pâte sablée : Mettre la farine et le sucre dans une jatte, ajouter le beurre en petits morceaux,... [Lire la suite]

17 mai 2012

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

  De jolies tartelettes, absolument délicieuses : Beau, bon et simple.Pour 5/6 tartelettes :Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudreGarniture :-200 g de chocolat blanc-25 cl de crème liquide-250 g de framboise-1/2 cuillère à café d’agar-agar-Le jus d’1 citron vert.Faire la pâte sablée :Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir un résultat sableux.... [Lire la suite]
05 mai 2012

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse.Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron. Mais hélas, la saison des courges est finie.Je me suis alors souvenue que j’avais une conserve de purée de potiron acheté dans une épicerie anglo-saxonne.Il vous faut pour une belle tarte (7/8 personnes) :Pour la pâte sablée :-250 g de farine -125 g de beurre -1 œuf -70 g de sucrePour la garniture :-400 g... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 01:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2012

Tarte aux fraises, citronnée.

La tarte aux fraises est une valeur sure en matière de dessert, beaucoup l’apprécient et c’est esthétiquement très joli. La saison des fraises débute ce moi-ci et pour cloturer un repas de pâques, c’est parfait !Toutefois, j’ai ajouté une pointe de citron pour changer un peu et réveiller le (trop) traditionnel dessert.Pour cette tarte il vous faut :-Une pâte sablée(j'ai fait la mienne maison, je vous met la recette prochainement) -1 barquette de fraise Pour la crème pâtissière : -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80g de farine -1... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,