07 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

  C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes.Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait -1 bouillon cube - 2 oignons moyens -2 dents d’ail -150 g d’emmental râpé -50 g de parmesan râpé Dans une poêle faire revenir 1 oignon et 1 dent d’ail pendant 5 mns, ajouter les épinards et s’ils sont surgelés ajouter ½ verre d’eau et le bouillon cube et laisser... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 03:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 mai 2012

Poivrons grillés

Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste. Pour 4 personnes : -3 poivrons -Huile d’olive -Vinaigre balsamique -Basilic, ail, herbes de Provence… (Facultatif) Mettre les 3 poivrons sur une grille, dans un four chaud thermostat 10, sous le gril. Disposer la lèche frite, remplit d’eau, sous les poivrons. Tourner les poivrons tous les quart d’heure pour qu’ils soient uniformément grillés. Ils... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2012

Carottes au cumin.

Un plat plein de légumes aux saveurs orientale, parfait avec de belles carottes nouvelles.Pour 6 personnes il vous faut : -1 botte de carottes -1 boite de purée de tomate -1 oignon -2 cuillères à café de cumin -Tabasco (facultatif) -1 morceau de sucre -Quelques feuilles de coriandreLaver, peler et couper en rondelles les carottes. Mettre les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire 30 mns environ. Les carottes sont cuites quand elles sont tendres. Dans une poêle faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2012

Pates sauce tomate, ricotta et noix :

Une petite sauce, simple à faire, onctueuse et gouteuse. Voilà de quoi changer de l’habituelle sauce bolognaise. Pour cette recette il vous faut : -Une boite de tomate concassée en conserve -150 g de ricotta - Une poignée de noix de Grenoble -1 bouillon cube de légumes -1 oignon -Huile d’olive -Laurier et thym Faire revenir quelques minutes l’oignon, couper en rondelle, dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates en boite, le bouillon cube, le thym et le laurier. Remplir la boite de conserve d’eau et... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 23:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2012

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.

Pour nous rappeler que c’est le printemps, une recette tout en fraicheur, pour combler nos envies de verdures…Je pense avoir trouvé la bonne recette, pour la pâte à choux, elle est parfaite, les choux ont gonflés…Dorés, ronds, aériens. Voilà comment procéder :Pour une douzaine de petits choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée de sel -1 cuillère à café de sucre Garnitures : -1 sachet de roquettes -1 botte d’asperge verte -1 laitue -1 petite botte de radis -Une vingtaines... [Lire la suite]
09 avril 2012

Légumes rôtis au four :

  Voilà une façon originale et très simple de cuisiner les légumes.  Il vous faut pour 6 personnes : -Une botte de carotte nouvelles -1/2 kilo de pommes de terre nouvelles -Une dizaine de navets nouveaux -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 botte d’oignons nouveaux   Laver, éplucher les légumes et les couper en deux ou trois morceaux. Les mettre dans un plat à gratin, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou des épices (curry, cumin, paprika…). Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2012

Gaufre salée de printemps : asperge, épinard, nuage de fromage et œuf poché

Voici une recette parfaite pour profiter des beaux jours qui reviennent. C’est un mélange de textures et de saveurs : le moelleux de la gaufre, le crémeux et la légèreté du nuage de fromage, le croquant des asperges et le fondant des épinards. Parmesan, citron et basilic viennent relever tout ça. On est séduit par le chaud froid de la gaufre et du nuage de fromage.  Il vous faut : Pour 5 gaufres salées : -250 g de farine -2 œufs -50 g d’huile d’olive -120 ml de lait -100 ml de bière -50 g de parmesan -1/2 botte de... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2012

Tortilla de patata.

Voici LA recette familiale qui se transmet de génération en génération chez moi. Tout espagnol(e) qui se respecte fait, mange et surtout aime la tortilla.Si vous n’en avez jamais mangé, c’est bien dommage, je vous conseille de filer aux fourneaux préparer cette galette de pomme de terre. Oui, on la compare souvent à une omelette, mais l’œuf est surtout là pour lier les pommes de terre, en tout cas, ça n’a rien à voir avec une omelette telle qu’on la prépare en France.En plus d’être absolument délicieuse, ça n’a rien de sorcier à... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 02:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2012

Risotto aux champignons et poireaux.

Si vous n’êtes pas déjà adepte du risotto je vous conseille de vous y mettre, une fois qu’on y a gouté on ne peut plus s’en passer. C’est un plat qui n’a rien de sorcier à faire et les variantes sont infinis : aux légumes, à la viande… Choisissez ce qui vous plait et mélangez ! La recette est simple mais demande de rester devant la casserole durant la vingtaine de minute que dure la cuisson du riz et de mélanger en permanence, pour obtenir un riz bien crémeux. Ingrédients pour 4 personnes : -250g de riz arborrio, qui contient... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,