13 avril 2012

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.

  Apres plusieurs expérimentations, je pense avoir trouvé la recette de la pâte à tartiner parfaitement équilibrée : chocolatée à souhait, sans être écœurante et avec le bon gout praliné de la noisette. Aucun des éléments n’est, trop ou trop peu présent. La chocolat noir relève cette pate à tartiner et le chocolat au lait en adoucie la force . Si on utilise seulement du chocolat au lait, le gout est un peu fade et avec du chocolat noir, on ne sent presque pas la noisette. Il n’y a pas de beurre, ni d’huile, ni de lait,... [Lire la suite]

08 avril 2012

Pâte à tartiner maison

Voici une recette, pour tous les gourmands, qui aiment le chocolat et la noisette, à tartiner, sur du bon pain frais. Un plaisir un peu plus sain, que celle vendu dans le commerce, sans huile de palme, conservateurs et autre ingrédients suspects.Pour un pot et demi il vous faut :-250g de noisette entieres -1 tablette de chocolat au lait dessert -50g de beurre -100ml de lait -50g de sucre -1 cuillère à café de vanille en poudreFaire griller les noisettes dans une poêle, sans matière grasse. Puis les mixer jusqu’à obtention... [Lire la suite]