11 mars 2012

Yaourt à la vanille sur lit de pomme-poire caramélisés à la cannelle et noix du brésil.

Pour tous les heureux détenteurs d’une yaourtière, voici un yaourt qui change de l’ordinaire. Un yaourt crémeux, doux, sucré et croquant. Parfait pour le petit-déjeuner ou le gouter. Les noix du brésil apporte du craquant et ont une saveur très douce, sans l’âcreté, qu’on parfois, les noix grenobloise, mais elles peuvent aisément être replacés par des pignons, des noisettes, amande ou ce que vous voulez.. Ingrédients : -2 pommes -1 poire -50 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre -Les ¾ d’un litre de lait entier -1 yaourt ... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Celia et les p’tits choux.

Popelini : Si vous avez échappés aux petits choux à la crème de Popelini, je viens vous aider à rattraper votre retard. Ce spécialiste du chou à la crème a ouvert ses portes, il y a un an. Il décline la pâtisserie sous diffèrent parfums : vanille, caramel au beurre salé, citron, rose-framboise, praliné, chocolat, café, pistache-cerise griotte, chocolat au lait-fruit de la passion et le choux du jour, qui change quotidiennement. La boutique tient son nom de l’inventeur de la pâte à choux. Bien passons à la dégustation et je n’ai... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Risotto aux champignons et poireaux.

Si vous n’êtes pas déjà adepte du risotto je vous conseille de vous y mettre, une fois qu’on y a gouté on ne peut plus s’en passer. C’est un plat qui n’a rien de sorcier à faire et les variantes sont infinis : aux légumes, à la viande… Choisissez ce qui vous plait et mélangez ! La recette est simple mais demande de rester devant la casserole durant la vingtaine de minute que dure la cuisson du riz et de mélanger en permanence, pour obtenir un riz bien crémeux. Ingrédients pour 4 personnes : -250g de riz arborrio, qui contient... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Oeufs aux laits

  Voilà une petite recette familiale tout en simplicité qui réjouira les petits et les grands. Les ingrédients sont tout ce qui a de basique mais pourtant le résultat est vraiment bon. C’est la magie des classiques !   Ingrédients pour 7 à 8 personnes : -1 L de lait entier -4 œufs -1 gousse de vanille -125 g de sucre en poudre Et c’est tout ! Faire bouillir le lait avec les grains de vanille de la gousse, que vous aurez gratté avec la lame d’un couteau. Y ajouter le sucre Battre les œufs en omelette dans un... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Muffins aux pépites de chocolat, noix et vanille.

Pour le gouter ou le petit-déjeuner un muffin moelleux et parfumé.Pour le garnir faire le tour de sa cuisine et ajouter ce qu’on a : tiens des noix, de la vanille et des billes de chocolat noir, ça ira bien ! Ne pas hésiter à mettre ce qu’on trouve : banane, noix de coco, noisettes, chocolat, caramel, pomme, citron… Pour une douzaine de muffins : -300g de farine -2 œufs -160 ml de lait - 1 sachet de levure chimique. -1 yaourt -1 sachet de sucre vanillé -100g de pépites de chocolat -100g de noix -100 g de beurre -150 g de... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Chocolat chaud pour le gouter

Un vrai chocolat chaud, qui vous fera remettre au placard les poudres chocolatées. Saviez-vous que le chocolat a été ramené en Europe de l’Amérique par les espagnols au 17e siècle. Il atteint la France par la ville de Bayonne ou certains espagnols qu’on appelaient les « portugais »  ouvrirent les premières chocolateries. Toute l’aristocratie européenne en était folle. Pour réaliser cette royale boisson il faut : -Du lait-Du chocolat pâtissier (j’ai utilisé du chocolat valhrona à 66 pour cent de caco) -du sucre-De la... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Scones

  Ça vous dit un gouter anglais, dans la tradition du tea times, avec des scones, de la clotted cream et de la confiture de fraise. Accompagné d’un thé ou d’un chocolat chaud onctueux. Je vous propose, la recette des scones qui est facile à faire, pour un résultat vraiment bon, le scone est entre le gâteau et le petit pain. Pour 13 gros scones  (oui je sais c’est impair, mais c’est ce à quoi je suis arrivée, pile poil, sans pate en trop.) : -535 g de farine-1 sachet et demi de levure chimique-1 pincée de sel-130 g de... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Pate brisée

  C'est la pâte pour tous les fonds de tarte salée.Voilà ma recette, ça vaut vraiment le coup de le faire soit même, la pâte à un bon goût de beurre, c'est fondant.Ingrédients:-250 g de farine T45- Une pincée de sel-110 g de beurre froid-1 œuf-De l'eauMélanger la farine et le sel.Ajouter le beurre coupé en petit morceaux.Sabler du bout des doigts.Creuser un puits et ajouter l'œuf. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une pate homogène, s'il elle vous parait trop friable ajouter un peu d'eau froide. Au contraire si elle est trop humide... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Morgane aux fourneaux

 Tarte salée tomate, courgette, mozarella. Ce soir c'est Morgane, ma soeur qui est aux fourneaux, elle nous a fait une tarte tomate,courgette,mozarella. Elle s'est inspiré de la recette de Catherine Kluger, dans son ouvrage Reinventez vos tartes. Morgane l'a rendu plus gourmande en modifiant certaines quantités. C'est la meilleur tarte salée que j'ai mangé, c'était delicieux. Nous l'avons mangé froide, preuve de la qualité de cette tarte. Sans plus attendre sa recette: Ingrédients : -Un fond de tarte brisée, la recette... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Brownie au beurre de cacahuète

  Le brownie est un des dessert que je préfère faire, c’est simple, rapide, inratable et tout le monde aime ça. Le parfait gâteau du flemmard, et pour un dimanche après-midi c’est ce qu’il faut ! Le beurre de cacahuète c’est pour varier un peu. Je pense particulièrement à Emilie pour cette recette, dont l’idée m’ai venu avec elle en cours d’éducation comparée, pendant que le prof nous parlait du système éducatif Finlandais et que nous mangions des m&m's. Je me suis dit que le mélange chocolat- cacahuète irait très bien pour... [Lire la suite]
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