03 avril 2012

Licuado fraise-banane :

Le licuado est une boisson servie en Amérique latine, elle s’apparente à un milk-shake ou à un smoothie avec du lait. J’ai quelque peu améliorée la recette traditionnelle en ajoutant de la vanille et de la menthe. Il vous faut pour 6  verres : -1 barquette de fraise, soit environ 300g -1 banane -1 gousse de vanille -Quelques cuillères de sucre -De la menthe fraiche ou surgelée, ciselée. -Le jus d’un demi-citron -1/2 litre de laitLaver et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Couper en rondelle la banane... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Tarte épinard, emmental et crumble de parmesan.

Voici une tarte de saison. L’emmental et l’épinard s’accorde très bien, et le crumble de parmesan la rend encore plus gourmande. Il vous faut : -1 fond de pâte brisée, recette ici -300 g d'epinard surgelés ou 500 g d'epinard frais, dont on a oter les tiges et la nervure principale. -3 œufs -3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche -1 dent d’ail -1 oignon -100g de farine -50 g de beurre -50 g de parmesan - 100 g d’emmental râpé ou sinon un fromage de chèvre ou de brebis iront bien aussi.   Faire revenir... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Churros :

  Des beignets à la mode ibérique. Plus facile ça n’existe pas ! Il vous faut pour 4 personnes : -2 grands verres de farine -2 grands verres d’eau - 1  c à c de fleur d’oranger. -1 pincée de sel -De l’huile de friture. -Une machine à churros Mettre la farine dans un saladier. Faire bouillir l’eau avec le sel et la fleur d’oranger et l’ajouter à la farine. Mélanger. La pâte n’a pas bel aspect et ça n’a aucune importance. Avec une cuillère remplir la machine a churros de pâte. Faire chauffer une bonne quantité... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Gaufre salée de printemps : asperge, épinard, nuage de fromage et œuf poché

Voici une recette parfaite pour profiter des beaux jours qui reviennent. C’est un mélange de textures et de saveurs : le moelleux de la gaufre, le crémeux et la légèreté du nuage de fromage, le croquant des asperges et le fondant des épinards. Parmesan, citron et basilic viennent relever tout ça. On est séduit par le chaud froid de la gaufre et du nuage de fromage.  Il vous faut : Pour 5 gaufres salées : -250 g de farine -2 œufs -50 g d’huile d’olive -120 ml de lait -100 ml de bière -50 g de parmesan -1/2 botte de... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés  par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte.  L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop le côté « gluant » qu’elle produit seront ravis. Il vous faut pour 7 personnes : -50 cl de crème fleurette -40 cl de lait de coco -100g de sucre -1 gousse de vanille -Le jus de 2 citrons vert -3 g d’agar-agarMettre la crème fleurette et le lait de coco à chauffer... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Tortilla de patata.

Voici LA recette familiale qui se transmet de génération en génération chez moi. Tout espagnol(e) qui se respecte fait, mange et surtout aime la tortilla.Si vous n’en avez jamais mangé, c’est bien dommage, je vous conseille de filer aux fourneaux préparer cette galette de pomme de terre. Oui, on la compare souvent à une omelette, mais l’œuf est surtout là pour lier les pommes de terre, en tout cas, ça n’a rien à voir avec une omelette telle qu’on la prépare en France.En plus d’être absolument délicieuse, ça n’a rien de sorcier à... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Celia chez Baillardran.

 Aujourd’hui, balade gourmande dans Paris. Apres avoir déambulés dans les rues de la capital pour profiter du  soleil printanier, nous avons fait une petite halte chez Baillardran, le spécialiste du canelé. Cette fameuse pâtisserie Bordelaise possède un point de vente boulevard des Capucines. Ayant eu connaissance de cela, je ne pouvais pas, ne pas y aller, en fan de canelé qui se respecte. Le canelé est décliné en diffèrent format : mignardise (petit), lunch (moyen), traditionnel (grand) et cannelés d’or (luxe).Apres... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Sablés bretons à la vanille

A la base cette recette est celle des palets bretons, ces sablés bien épais cuits dans des moules.Mais n’ayant pas ces moules j’en ai fait des sablés classiques, mais moelleux tout en étant croustillant au bon gout de beurre et de vanille. Il vous faut : -225 g de beurre -310 g de farine -1 sachet de levure chimique -200 g de sucre -3 jaunes d’œufs -1/2 cuillère à café de sel. -Vanille en poudre ou sucre vanillé Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Celia aux Parigots

Les Parigots Le dimanche soir c’est resto ! J’ai remarqué que je vais effectivement plus souvent au restaurant le dimanche soir que le samedi, ou souvent je fais moi-même le repas pour diner en famille ou avec des amis (même les deux). Voilà une adresse sympa, à quelques mètres de la place de la République, pour un boire un verre ou diner, ambiance décontracté et service agréable. La décoration et sobre mais avec des petites touches rustiques. Les quantités sont généreuses, on sort de là repus. Les prix sont correctes (excepté... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Les mini-madeleines.

Oui c’est ma période mini ! Je me suis achetés les moules ce week-end, j’avais hâte de les essayer ! Voilà de quoi faire des p’tites madeleines, c’était la première fois que j’en faisais et ma fois l’expérience est concluante. J’en ai ramené à la fac et j’ai trouvé des gourmands ravis d’être mes cobayes. Pour qu’elles aient une jolie bosse, il faut créer un choc thermique en mettant la pâte au frais, au réfrigérateur. Et les mettre à cuire, dans un four chaud, thermostat 7 ou 8, pendant quelques minutes. J’ai essayé différentes... [Lire la suite]
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