20 avril 2012

Choux à la crème.

  Voilà, comment faire des petits choux à la crème, c’est tout  simple et le résultat en jette.Pour une dizaine de petits choux à la crème, il vous faut :Pour la crème pâtissière :-1 gousse de vanille-65 g de sucre-2 œufs-25 g de farine-25 cl de laitPour la pâte à choux :-10 cl d’eau-1 g de sel-3 g de sucre-30 g de beurre-60 g de farine-2 œufsPour le caramel :-60 g de sucre- 2 cuillères à soupe d’eau   Faire la crème pâtissière :Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer, mettre à infuser les grains de... [Lire la suite]

20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

  La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine de minute, sinon il seront croustillants. Le résultat, ce sont des biscuits moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, un délicieux contraste. Malgré le beurre et le sucre, ils sont tout à fait légers et se mange sans fin.N’hésitez pas à varier les chocolats et... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Caipirinha citron,orange sanguine par Aurelie :

Pour 3 verres : Voila un joli cocktail, les oranges sanguines apportent une touche d'originalité. -2 citrons -1 orange sanguine -De la cachaça -sucre de canne.   Couper en cubes les citrons et l’orange. Enlever les extrémités des citrons qui sont amères. Repartir les morceaux de fruits dans les verres, avec 2 cuillères à café de sucre, par verre. Ecraser le tout avec un mortier. Ajouter 4 cuillères à café de cachaça par verre. Ajouter des glaçons et mélanger. Servir de suite. Bon appétit.
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13 avril 2012

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.

  Apres plusieurs expérimentations, je pense avoir trouvé la recette de la pâte à tartiner parfaitement équilibrée : chocolatée à souhait, sans être écœurante et avec le bon gout praliné de la noisette. Aucun des éléments n’est, trop ou trop peu présent. La chocolat noir relève cette pate à tartiner et le chocolat au lait en adoucie la force . Si on utilise seulement du chocolat au lait, le gout est un peu fade et avec du chocolat noir, on ne sent presque pas la noisette. Il n’y a pas de beurre, ni d’huile, ni de lait,... [Lire la suite]
13 avril 2012

Baguettes viennoises

  Voilà comment retrouver, le gout des viennoiseries du boulanger, chez soi.La baguette viennoise est très simple à réaliser et accompagne parfaitement petit-déjeuner ou gouter. Elle peut servir à confectionner des sandwichs originaux, avec une touche de salé-sucré.   Pour 3 baguettes moyennes il vous faut :   -300 ml de lait   -500 g de farine T45/T55   -1 cuillère à café de sel   - 1 sachet de levure de boulanger (j’utilise soit de la levure de boulanger fraiche, soit de la levure de ... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Légumes rôtis au four :

  Voilà une façon originale et très simple de cuisiner les légumes.  Il vous faut pour 6 personnes : -Une botte de carotte nouvelles -1/2 kilo de pommes de terre nouvelles -Une dizaine de navets nouveaux -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 botte d’oignons nouveaux   Laver, éplucher les légumes et les couper en deux ou trois morceaux. Les mettre dans un plat à gratin, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou des épices (curry, cumin, paprika…). Mettre dans un... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Tarte aux fraises, citronnée.

La tarte aux fraises est une valeur sure en matière de dessert, beaucoup l’apprécient et c’est esthétiquement très joli. La saison des fraises débute ce moi-ci et pour cloturer un repas de pâques, c’est parfait !Toutefois, j’ai ajouté une pointe de citron pour changer un peu et réveiller le (trop) traditionnel dessert.Pour cette tarte il vous faut :-Une pâte sablée(j'ai fait la mienne maison, je vous met la recette prochainement) -1 barquette de fraise Pour la crème pâtissière : -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80g de farine -1... [Lire la suite]
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09 avril 2012

La crème patissiere

La crème pâtissière est utilisée pour garnir les tartes, les gâteaux, les trifles ou encore la pâte à choux. Elle peut être aromatisée à la vanille, au citron, au chocolat, au café, au rhum, au grand marnier…Mélangée à du beurre, elle devient une crème mousseline. Pour la rendre plus aérienne on peut y ajouter des œufs battus en neige ou de la crème fouettée.Les déclinaisons sont très nombreuses et c’est un véritable délice ! Pour la realiser il vous faut: -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80 g de farine -1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Pâte à tartiner maison

Voici une recette, pour tous les gourmands, qui aiment le chocolat et la noisette, à tartiner, sur du bon pain frais. Un plaisir un peu plus sain, que celle vendu dans le commerce, sans huile de palme, conservateurs et autre ingrédients suspects.Pour un pot et demi il vous faut :-250g de noisette entieres -1 tablette de chocolat au lait dessert -50g de beurre -100ml de lait -50g de sucre -1 cuillère à café de vanille en poudreFaire griller les noisettes dans une poêle, sans matière grasse. Puis les mixer jusqu’à obtention... [Lire la suite]
08 avril 2012

Baguette de Pain :

  Voici comment réaliser 3 baguettes maison délicieuses. La mie est moelleuse, dense et parfumé.                                                     D'une qualité egale aux baguettes traditions d’une bonne boulangerie.Et surtout qu’elle fierté de faire son pain soi-même,... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 00:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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