750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Celia aux fourneaux

20 avril 2012

Choux à la crème.

Choux à la crème.
Voilà, comment faire des petits choux à la crème, c’est tout simple et le résultat en jette. Pour une dizaine de petits choux à la crème, il vous faut : Pour la crème pâtissière : -1 gousse de vanille-65 g de sucre-2 œufs-25 g de farine-25 cl de lait...
Publicité
Publicité
20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.
La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine...
17 avril 2012

Caipirinha citron,orange sanguine par Aurelie :

Caipirinha citron,orange sanguine par Aurelie :
Pour 3 verres : Voila un joli cocktail, les oranges sanguines apportent une touche d'originalité. -2 citrons -1 orange sanguine -De la cachaça -sucre de canne. Couper en cubes les citrons et l’orange. Enlever les extrémités des citrons qui sont amères....
13 avril 2012

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.
Apres plusieurs expérimentations, je pense avoir trouvé la recette de la pâte à tartiner parfaitement équilibrée : chocolatée à souhait, sans être écœurante et avec le bon gout praliné de la noisette. Aucun des éléments n’est, trop ou trop peu présent....
13 avril 2012

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Voilà comment retrouver, le gout des viennoiseries du boulanger, chez soi.La baguette viennoise est très simple à réaliser et accompagne parfaitement petit-déjeuner ou gouter. Elle peut servir à confectionner des sandwichs originaux, avec une touche de...
Publicité
Publicité
9 avril 2012

Légumes rôtis au four :

Légumes rôtis au four :
Voilà une façon originale et très simple de cuisiner les légumes. Il vous faut pour 6 personnes : -Une botte de carotte nouvelles -1/2 kilo de pommes de terre nouvelles -Une dizaine de navets nouveaux -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 botte d’oignons...
9 avril 2012

Tarte aux fraises, citronnée.

Tarte aux fraises, citronnée.
La tarte aux fraises est une valeur sure en matière de dessert, beaucoup l’apprécient et c’est esthétiquement très joli. La saison des fraises débute ce moi-ci et pour cloturer un repas de pâques, c’est parfait !Toutefois, j’ai ajouté une pointe de citron...
9 avril 2012

La crème patissiere

La crème pâtissière est utilisée pour garnir les tartes, les gâteaux, les trifles ou encore la pâte à choux. Elle peut être aromatisée à la vanille, au citron, au chocolat, au café, au rhum, au grand marnier…Mélangée à du beurre, elle devient une crème...
8 avril 2012

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
Voici une recette, pour tous les gourmands, qui aiment le chocolat et la noisette, à tartiner, sur du bon pain frais. Un plaisir un peu plus sain, que celle vendu dans le commerce, sans huile de palme, conservateurs et autre ingrédients suspects. Pour...
8 avril 2012

Baguette de Pain :

Baguette de Pain :
Voici comment réaliser 3 baguettes maison délicieuses. La mie est moelleuse, dense et parfumé. D'une qualité egale aux baguettes traditions d’une bonne boulangerie.Et surtout qu’elle fierté de faire son pain soi-même, allez aux fourneaux ! Pour 3 baguettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Celia aux fourneaux
  • Je vous présente avec ce blog, ma cuisine. Que ce soit des petits plats vite faits par soir de flemme ou de jolis repas à partager avec ses amis et sa famille. A chaque fois l'objectif est le même, réjouir les papilles!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 544
Publicité