21 mai 2012

Muffins fraise-rhubarbe

Voici un muffin printanier, parfait pour un gouter gourmand. C’est doux, moelleux, parfumé et les fruits apporte de la légèreté. J’ai mis de l’huile de macadamia (je n’avais que ça sous la main) et cela donne un léger gout, très agréable, d’amande, mais on peut la remplacer par de l’huile de noix, de noisette ou plus classique de tournesol ou du beurre, bien sûr. Pour une douzaine de muffins : -300g de farine -2 œufs -160 ml de lait - 1 sachet de levure chimique. -1 yaourt -1 sachet de sucre vanillé -80 g d’huile de... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 01:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2012

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

  Je me suis inspiré la recette de Babsie Steger dans Strudel kouglof et cie. J’ai changé principalement la pâte que j’ai transformée en biscuits  fondant à la noisette, à la place d’une simple génoise.Le gâteau est donc à la limite entre la génoise et le macaron.Pour une  douzaine de petits fondants:-5 jaunes d’œufs -5 blancs d’œufs -100 g de poudre de noisette -3 cuillères à soupe d’eau -100 g de sucre -1 pincé de sel -1 pot de confiture de framboise -1/2 cuillère de café de poudre de vanille -2 cuillères à... [Lire la suite]
20 mars 2012

Les mini-madeleines.

Oui c’est ma période mini ! Je me suis achetés les moules ce week-end, j’avais hâte de les essayer ! Voilà de quoi faire des p’tites madeleines, c’était la première fois que j’en faisais et ma fois l’expérience est concluante. J’en ai ramené à la fac et j’ai trouvé des gourmands ravis d’être mes cobayes. Pour qu’elles aient une jolie bosse, il faut créer un choc thermique en mettant la pâte au frais, au réfrigérateur. Et les mettre à cuire, dans un four chaud, thermostat 7 ou 8, pendant quelques minutes. J’ai essayé différentes... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2012

Mini-canelés

Voilà de quoi faire des canelés, petits, faciles à manger dévorer. La vendeuse à qui j’ai acheté le moule m’a conseillé, celui, pour en faire des petits car ils sont moins écœurant. Oui, alors tellement léger qu’ils ont tous été manger en quelques bouchés ! Il faut faire reposer la pâte, donc faite la plutôt la veille, voir même, un jour avant. Pour une cinquantaine de bébés cannelés :-70 cl de lait -Une gousse de vanille -70g de beurre - 2 œufs entiers -2 jaunes d’œufs -230 g de sucre -130 g de farine -4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 18:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2012

carrot cake

Gâteau à la carotte à ma façon : J’adore le carrot cake, c’est délicieux. Je l’ai fait pour les deux ans de mon neveu. J’ai parfumé celui-ci aux abricots, aux écorces d’orange confites et à la mandarine. Désolée je n'ai pas de photo du carrot cake entier mais quand mon neveu a apercut son gateau, il s'est empressé d'enfoncer ses petits doigts dans le glacage pour enlever bougies et bonbon. Nous lui avons vite decoupé une part ! Ingrédients: -125 ml de jus d’orange -170g d’abricot sec -3 gouttes d’huile essentielle de mandarine,... [Lire la suite]
06 mars 2012

Muffins aux pépites de chocolat, noix et vanille.

Pour le gouter ou le petit-déjeuner un muffin moelleux et parfumé.Pour le garnir faire le tour de sa cuisine et ajouter ce qu’on a : tiens des noix, de la vanille et des billes de chocolat noir, ça ira bien ! Ne pas hésiter à mettre ce qu’on trouve : banane, noix de coco, noisettes, chocolat, caramel, pomme, citron… Pour une douzaine de muffins : -300g de farine -2 œufs -160 ml de lait - 1 sachet de levure chimique. -1 yaourt -1 sachet de sucre vanillé -100g de pépites de chocolat -100g de noix -100 g de beurre -150 g de... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mars 2012

Scones

  Ça vous dit un gouter anglais, dans la tradition du tea times, avec des scones, de la clotted cream et de la confiture de fraise. Accompagné d’un thé ou d’un chocolat chaud onctueux. Je vous propose, la recette des scones qui est facile à faire, pour un résultat vraiment bon, le scone est entre le gâteau et le petit pain. Pour 13 gros scones  (oui je sais c’est impair, mais c’est ce à quoi je suis arrivée, pile poil, sans pate en trop.) : -535 g de farine-1 sachet et demi de levure chimique-1 pincée de sel-130 g de... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2012

Brownie au beurre de cacahuète

  Le brownie est un des dessert que je préfère faire, c’est simple, rapide, inratable et tout le monde aime ça. Le parfait gâteau du flemmard, et pour un dimanche après-midi c’est ce qu’il faut ! Le beurre de cacahuète c’est pour varier un peu. Je pense particulièrement à Emilie pour cette recette, dont l’idée m’ai venu avec elle en cours d’éducation comparée, pendant que le prof nous parlait du système éducatif Finlandais et que nous mangions des m&m's. Je me suis dit que le mélange chocolat- cacahuète irait très bien pour... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 19:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2012

Tiramisu à la rose et aux litchis

Pour changer un peu du traditionnel tiramisu, je vous propose une recette à la rose et aux litchis. Le goût est fin et subtil, les deux saveurs s'accordent trés bien et se subliment l'une l'autre. Bref, on s'est régalé! Ingrédients: -Un paquet de biscuits à la cuillère. -Un pot de mascarpone de 250 g. -4 oeufs,blancs et jaunes separés. -Une boite le litchis au sirop. -80g de sucre -De l'arome de rose. J'ai utilisé du concentré mais quelques cuillères d'eau de rose iront aussi. -Des brisures de rose pour décorer.   ... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,