21 juillet 2012

Arroz con leche de mi abuela.

Riz au lait façons grand-mère. Le riz au lait est une recette familiale, elle m’évoque mon enfance et plus encore ma grand-mère maternelle.Ce qui fait toute la particularité de ce riz au lait est la façon dont il est aromatisé : écorce de citron et cannelle. Ce mélange de saveur est typiquement espagnol et très populaire. On s’en sert pour parfumer les crèmes glacés et même le lait : qui se boit très froid et porte le nom de leche merengada. Ma recette dans un prochain post. Pour 6/7 personnes : -1 L de lait entier -180 g de riz... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 02:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2012

Choux à la crème, fraise, framboise, rose

Oui, je suis en pleine folie chouqueste! Voila une variation autour des fruits rouge, avec un glaçade sexy a la rose! Pour une douzaine de petits choux : Pour la pâte à choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée de sel -1 cuillère à café de sucre Pour la crème pâtissière : -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80 g de farine -1 gousse de vanille -150 g de sucre -Fraises déshydratés(chez le primeur) -Colorant alimentaire rouge -Arome framboise -Eau de rose -Sucre glace... [Lire la suite]
20 avril 2012

Choux à la crème.

  Voilà, comment faire des petits choux à la crème, c’est tout  simple et le résultat en jette.Pour une dizaine de petits choux à la crème, il vous faut :Pour la crème pâtissière :-1 gousse de vanille-65 g de sucre-2 œufs-25 g de farine-25 cl de laitPour la pâte à choux :-10 cl d’eau-1 g de sel-3 g de sucre-30 g de beurre-60 g de farine-2 œufsPour le caramel :-60 g de sucre- 2 cuillères à soupe d’eau   Faire la crème pâtissière :Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer, mettre à infuser les grains de... [Lire la suite]
30 mars 2012

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés  par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte.  L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop le côté « gluant » qu’elle produit seront ravis. Il vous faut pour 7 personnes : -50 cl de crème fleurette -40 cl de lait de coco -100g de sucre -1 gousse de vanille -Le jus de 2 citrons vert -3 g d’agar-agarMettre la crème fleurette et le lait de coco à chauffer... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2012

Mousse de crème de marron à la fève tonka.

J’avais chez moi un pot de crème de marron et une bouteille de crème fleurette, je me suis dit allons-y pour une mousse. Je voulais quelque chose de léger qui amènerai un peu de distinction à la crème de marron, un peu lourde et épaisse. Et la fève tonka pour épicer un peu tout ça. J’aime beaucoup la fève tonka, mais il faut rester parcimonieux, le parfum de cette épice est fort et un peu particulier, au croisement entre amande amère, cannelle et vanille. Les ingrédients pour cette mousse : -1 pot de crème de marron de 500g -25... [Lire la suite]
11 mars 2012

Yaourt à la vanille sur lit de pomme-poire caramélisés à la cannelle et noix du brésil.

Pour tous les heureux détenteurs d’une yaourtière, voici un yaourt qui change de l’ordinaire. Un yaourt crémeux, doux, sucré et croquant. Parfait pour le petit-déjeuner ou le gouter. Les noix du brésil apporte du craquant et ont une saveur très douce, sans l’âcreté, qu’on parfois, les noix grenobloise, mais elles peuvent aisément être replacés par des pignons, des noisettes, amande ou ce que vous voulez.. Ingrédients : -2 pommes -1 poire -50 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre -Les ¾ d’un litre de lait entier -1 yaourt ... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 00:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mars 2012

Oeufs aux laits

  Voilà une petite recette familiale tout en simplicité qui réjouira les petits et les grands. Les ingrédients sont tout ce qui a de basique mais pourtant le résultat est vraiment bon. C’est la magie des classiques !   Ingrédients pour 7 à 8 personnes : -1 L de lait entier -4 œufs -1 gousse de vanille -125 g de sucre en poudre Et c’est tout ! Faire bouillir le lait avec les grains de vanille de la gousse, que vous aurez gratté avec la lame d’un couteau. Y ajouter le sucre Battre les œufs en omelette dans un... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,