03 avril 2012

Licuado fraise-banane :

Le licuado est une boisson servie en Amérique latine, elle s’apparente à un milk-shake ou à un smoothie avec du lait. J’ai quelque peu améliorée la recette traditionnelle en ajoutant de la vanille et de la menthe. Il vous faut pour 6  verres : -1 barquette de fraise, soit environ 300g -1 banane -1 gousse de vanille -Quelques cuillères de sucre -De la menthe fraiche ou surgelée, ciselée. -Le jus d’un demi-citron -1/2 litre de laitLaver et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Couper en rondelle la banane... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 mars 2012

Rhum épicé

Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi, bien sûr, seul ou en cocktail. Il vous faut : -Une bouteille de rhum blanc agricole -Une gousse de vanille fendue  -une fève tonka coupée en deux -un bâton de cannelle Mettre les épices dans la bouteille de rhum et laisser à macérer au moins 1 mois. Très vite, la fève tonka... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 17:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2012

Chocolat chaud pour le gouter

Un vrai chocolat chaud, qui vous fera remettre au placard les poudres chocolatées. Saviez-vous que le chocolat a été ramené en Europe de l’Amérique par les espagnols au 17e siècle. Il atteint la France par la ville de Bayonne ou certains espagnols qu’on appelaient les « portugais »  ouvrirent les premières chocolateries. Toute l’aristocratie européenne en était folle. Pour réaliser cette royale boisson il faut : -Du lait-Du chocolat pâtissier (j’ai utilisé du chocolat valhrona à 66 pour cent de caco) -du sucre-De la... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,