20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

  La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine de minute, sinon il seront croustillants. Le résultat, ce sont des biscuits moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, un délicieux contraste. Malgré le beurre et le sucre, ils sont tout à fait légers et se mange sans fin.N’hésitez pas à varier les chocolats et... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Churros :

  Des beignets à la mode ibérique. Plus facile ça n’existe pas ! Il vous faut pour 4 personnes : -2 grands verres de farine -2 grands verres d’eau - 1  c à c de fleur d’oranger. -1 pincée de sel -De l’huile de friture. -Une machine à churros Mettre la farine dans un saladier. Faire bouillir l’eau avec le sel et la fleur d’oranger et l’ajouter à la farine. Mélanger. La pâte n’a pas bel aspect et ça n’a aucune importance. Avec une cuillère remplir la machine a churros de pâte. Faire chauffer une bonne quantité... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Sablés bretons à la vanille

A la base cette recette est celle des palets bretons, ces sablés bien épais cuits dans des moules.Mais n’ayant pas ces moules j’en ai fait des sablés classiques, mais moelleux tout en étant croustillant au bon gout de beurre et de vanille. Il vous faut : -225 g de beurre -310 g de farine -1 sachet de levure chimique -200 g de sucre -3 jaunes d’œufs -1/2 cuillère à café de sel. -Vanille en poudre ou sucre vanillé Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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