02 juin 2012

Cheesecake parfait, chocolat blanc-framboise

Apres plusieurs expériences non satisfaisantes : cheesecakes trop ferme ou au contraire trop mou et qui ne se tient pas, j’ai enfin trouvé la BONNE recette !Un cheesecake, fondant et crémeux, dense, sans être lourd. La cuillère s’enfonce sans difficulté, dans le gâteau (mais ça n’est pas mou) c’est fondant en bouche, et la magie du mélange framboise chocolat blanc agit comme toujours ! Pour réaliser cette merveille il vous faut (pour une dizaine de personnes) : -250 g de speculoos-75 g de beurre-400 g de chocolat blanc-250 g de... [Lire la suite]

30 mai 2012

Tartelettes rhubarbe-pistaches

Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème. Pour 5 tartelettes : Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture :-3 branches de rhubarbe, épluchées et coupées en rondelles-3 œufs-4 cuillères à soupe de crème fraiche-150 g de sucre-50 g de pistache réduit en poudre grossière au mortier ou au mixeurFaire la pâte sablée : Mettre la farine et le sucre dans une jatte, ajouter le beurre en petits morceaux,... [Lire la suite]
30 mai 2012

Le Petite brunch du dimanche

Brunch au café Petite. Voilà, un petit coin près de république ou prendre un bon brunch pour les dimanches paresseux. Faut dire que ce dimanche était le jour parfait: Paris vidée des parisiens, tous en weekend prolongé. La capitale était à nous,le soleil éclatant et l’ambiance estivale. Première impression, de l'exterieur on a envie de s’assoir, petite rue quasi piétonne et terrasse au soleil qui donne sur la place Johann Strauss, un peu de place pour les piétons, ce qui est assez rare dans ce 10e encombré. La déco du... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,