13 mai 2012

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

  Je me suis inspiré la recette de Babsie Steger dans Strudel kouglof et cie. J’ai changé principalement la pâte que j’ai transformée en biscuits  fondant à la noisette, à la place d’une simple génoise.Le gâteau est donc à la limite entre la génoise et le macaron.Pour une  douzaine de petits fondants:-5 jaunes d’œufs -5 blancs d’œufs -100 g de poudre de noisette -3 cuillères à soupe d’eau -100 g de sucre -1 pincé de sel -1 pot de confiture de framboise -1/2 cuillère de café de poudre de vanille -2 cuillères à... [Lire la suite]

07 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

  C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes.Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait -1 bouillon cube - 2 oignons moyens -2 dents d’ail -150 g d’emmental râpé -50 g de parmesan râpé Dans une poêle faire revenir 1 oignon et 1 dent d’ail pendant 5 mns, ajouter les épinards et s’ils sont surgelés ajouter ½ verre d’eau et le bouillon cube et laisser... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 03:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,