22 avril 2012

Pates sauce tomate, ricotta et noix :

Une petite sauce, simple à faire, onctueuse et gouteuse. Voilà de quoi changer de l’habituelle sauce bolognaise. Pour cette recette il vous faut : -Une boite de tomate concassée en conserve -150 g de ricotta - Une poignée de noix de Grenoble -1 bouillon cube de légumes -1 oignon -Huile d’olive -Laurier et thym Faire revenir quelques minutes l’oignon, couper en rondelle, dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates en boite, le bouillon cube, le thym et le laurier. Remplir la boite de conserve d’eau et... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Petits choux salés, mousse de roquette et légumes printaniers.

Pour nous rappeler que c’est le printemps, une recette tout en fraicheur, pour combler nos envies de verdures…Je pense avoir trouvé la bonne recette, pour la pâte à choux, elle est parfaite, les choux ont gonflés…Dorés, ronds, aériens. Voilà comment procéder :Pour une douzaine de petits choux : -60 g de lait -60 g d'eau -60 g de beurre -65 g de farine -2/3 œufs -1 pincée de sel -1 cuillère à café de sucre Garnitures : -1 sachet de roquettes -1 botte d’asperge verte -1 laitue -1 petite botte de radis -Une vingtaines... [Lire la suite]
20 avril 2012

Choux à la crème.

  Voilà, comment faire des petits choux à la crème, c’est tout  simple et le résultat en jette.Pour une dizaine de petits choux à la crème, il vous faut :Pour la crème pâtissière :-1 gousse de vanille-65 g de sucre-2 œufs-25 g de farine-25 cl de laitPour la pâte à choux :-10 cl d’eau-1 g de sel-3 g de sucre-30 g de beurre-60 g de farine-2 œufsPour le caramel :-60 g de sucre- 2 cuillères à soupe d’eau   Faire la crème pâtissière :Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer, mettre à infuser les grains de... [Lire la suite]
20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

  La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine de minute, sinon il seront croustillants. Le résultat, ce sont des biscuits moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, un délicieux contraste. Malgré le beurre et le sucre, ils sont tout à fait légers et se mange sans fin.N’hésitez pas à varier les chocolats et... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Caipirinha citron,orange sanguine par Aurelie :

Pour 3 verres : Voila un joli cocktail, les oranges sanguines apportent une touche d'originalité. -2 citrons -1 orange sanguine -De la cachaça -sucre de canne.   Couper en cubes les citrons et l’orange. Enlever les extrémités des citrons qui sont amères. Repartir les morceaux de fruits dans les verres, avec 2 cuillères à café de sucre, par verre. Ecraser le tout avec un mortier. Ajouter 4 cuillères à café de cachaça par verre. Ajouter des glaçons et mélanger. Servir de suite. Bon appétit.
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