13 avril 2012

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.

  Apres plusieurs expérimentations, je pense avoir trouvé la recette de la pâte à tartiner parfaitement équilibrée : chocolatée à souhait, sans être écœurante et avec le bon gout praliné de la noisette. Aucun des éléments n’est, trop ou trop peu présent. La chocolat noir relève cette pate à tartiner et le chocolat au lait en adoucie la force . Si on utilise seulement du chocolat au lait, le gout est un peu fade et avec du chocolat noir, on ne sent presque pas la noisette. Il n’y a pas de beurre, ni d’huile, ni de lait,... [Lire la suite]

13 avril 2012

Baguettes viennoises

  Voilà comment retrouver, le gout des viennoiseries du boulanger, chez soi.La baguette viennoise est très simple à réaliser et accompagne parfaitement petit-déjeuner ou gouter. Elle peut servir à confectionner des sandwichs originaux, avec une touche de salé-sucré.   Pour 3 baguettes moyennes il vous faut :   -300 ml de lait   -500 g de farine T45/T55   -1 cuillère à café de sel   - 1 sachet de levure de boulanger (j’utilise soit de la levure de boulanger fraiche, soit de la levure de ... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Légumes rôtis au four :

  Voilà une façon originale et très simple de cuisiner les légumes.  Il vous faut pour 6 personnes : -Une botte de carotte nouvelles -1/2 kilo de pommes de terre nouvelles -Une dizaine de navets nouveaux -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 botte d’oignons nouveaux   Laver, éplucher les légumes et les couper en deux ou trois morceaux. Les mettre dans un plat à gratin, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou des épices (curry, cumin, paprika…). Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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09 avril 2012

Tarte aux fraises, citronnée.

La tarte aux fraises est une valeur sure en matière de dessert, beaucoup l’apprécient et c’est esthétiquement très joli. La saison des fraises débute ce moi-ci et pour cloturer un repas de pâques, c’est parfait !Toutefois, j’ai ajouté une pointe de citron pour changer un peu et réveiller le (trop) traditionnel dessert.Pour cette tarte il vous faut :-Une pâte sablée(j'ai fait la mienne maison, je vous met la recette prochainement) -1 barquette de fraise Pour la crème pâtissière : -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80g de farine -1... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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09 avril 2012

La crème patissiere

La crème pâtissière est utilisée pour garnir les tartes, les gâteaux, les trifles ou encore la pâte à choux. Elle peut être aromatisée à la vanille, au citron, au chocolat, au café, au rhum, au grand marnier…Mélangée à du beurre, elle devient une crème mousseline. Pour la rendre plus aérienne on peut y ajouter des œufs battus en neige ou de la crème fouettée.Les déclinaisons sont très nombreuses et c’est un véritable délice ! Pour la realiser il vous faut: -4 jaunes d’œufs -800 ml de lait -80 g de farine -1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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