14 juin 2012

Confitures au fructose

La confiture est une chose simplicime à faire, et tant qu’à la faire maison autant choisir avec quoi, je l’ai fait avec du fructose, plutôt que du sucre, ce qui est moins mauvais pour la santé. La faire soi-même est une bonne chose  pour son portemonnaie. Les confitures au fructose du commerce coutent un bras. Le fructose ayant un pouvoir sucrant beaucoup plus élevés que le sucre, il faut en mettre moitié moins. Pour de la confiture classique, on mettra le même poids de fruits que de sucre, avec le fructose on mettra la... [Lire la suite]

09 juin 2012

Yaourt à la vanille sur lit de crème de marron :

Voilà un de mes yaourt préféré c’est très bon et gourmand, c’est un véritable dessert.Il vous faut :-Une yaourtière-1 L de lait-1 gousse de vanille-1 yaourt nature-7 cuillères à soupe de crème de marronVerser le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille que l’on a gratté avec un couteau.  Porter à ébullition puis mettre à feux très doux et laisser réduire 20 mns. De cette façon le yaourt sera crémeux et ne nécessitera pas l’ajout de lait en poudre.Laisser le lait refroidir, s’il est trop chaud, le... [Lire la suite]
06 juin 2012

Quiche asperge-chevre

Voici une petite quiche simple et delicieuse aux asperges de saison. Il vous faut: -1 pâte feuilletée (maison ou de bonne qualité) -1 botte d’asperge verte -3 œufs -4 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 buche de chèvre découpée en morceaux -1 dent d’ail Laver les asperges et en couper le pied qui est dur. Couper les asperge en morceaux et les faire revenir 5 mn dans une poêle dans un peu d’huile d’olive et l’ail. Ajouter un verre d’eau et laisser s’évaporer l’eau, quand il n’y a plus d’eau dans la poêle les asperges... [Lire la suite]
02 juin 2012

Cheesecake parfait, chocolat blanc-framboise

Apres plusieurs expériences non satisfaisantes : cheesecakes trop ferme ou au contraire trop mou et qui ne se tient pas, j’ai enfin trouvé la BONNE recette !Un cheesecake, fondant et crémeux, dense, sans être lourd. La cuillère s’enfonce sans difficulté, dans le gâteau (mais ça n’est pas mou) c’est fondant en bouche, et la magie du mélange framboise chocolat blanc agit comme toujours ! Pour réaliser cette merveille il vous faut (pour une dizaine de personnes) : -250 g de speculoos-75 g de beurre-400 g de chocolat blanc-250 g de... [Lire la suite]