30 mai 2012

Tartelettes rhubarbe-pistaches

Une tarte gourmande et fruité: l’acidulé de la rhubarbe associé à la pistache et à la douceur de la crème. Pour 5 tartelettes : Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudre Garniture :-3 branches de rhubarbe, épluchées et coupées en rondelles-3 œufs-4 cuillères à soupe de crème fraiche-150 g de sucre-50 g de pistache réduit en poudre grossière au mortier ou au mixeurFaire la pâte sablée : Mettre la farine et le sucre dans une jatte, ajouter le beurre en petits morceaux,... [Lire la suite]

30 mai 2012

Le Petite brunch du dimanche

Brunch au café Petite. Voilà, un petit coin près de république ou prendre un bon brunch pour les dimanches paresseux. Faut dire que ce dimanche était le jour parfait: Paris vidée des parisiens, tous en weekend prolongé. La capitale était à nous,le soleil éclatant et l’ambiance estivale. Première impression, de l'exterieur on a envie de s’assoir, petite rue quasi piétonne et terrasse au soleil qui donne sur la place Johann Strauss, un peu de place pour les piétons, ce qui est assez rare dans ce 10e encombré. La déco du... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2012

Muffins fraise-rhubarbe

Voici un muffin printanier, parfait pour un gouter gourmand. C’est doux, moelleux, parfumé et les fruits apporte de la légèreté. J’ai mis de l’huile de macadamia (je n’avais que ça sous la main) et cela donne un léger gout, très agréable, d’amande, mais on peut la remplacer par de l’huile de noix, de noisette ou plus classique de tournesol ou du beurre, bien sûr. Pour une douzaine de muffins : -300g de farine -2 œufs -160 ml de lait - 1 sachet de levure chimique. -1 yaourt -1 sachet de sucre vanillé -80 g d’huile de... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 01:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2012

Tartelettes chocolat blanc, citron, framboise

  De jolies tartelettes, absolument délicieuses : Beau, bon et simple.Pour 5/6 tartelettes :Pâte sablée :-250 g de farine-130 g de beurre-1 œuf-90 g de sucre-1 cuillère à café de vanille en poudreGarniture :-200 g de chocolat blanc-25 cl de crème liquide-250 g de framboise-1/2 cuillère à café d’agar-agar-Le jus d’1 citron vert.Faire la pâte sablée :Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir un résultat sableux.... [Lire la suite]
13 mai 2012

Petits fondants à la noisette, chocolat, framboise, chantilly.

  Je me suis inspiré la recette de Babsie Steger dans Strudel kouglof et cie. J’ai changé principalement la pâte que j’ai transformée en biscuits  fondant à la noisette, à la place d’une simple génoise.Le gâteau est donc à la limite entre la génoise et le macaron.Pour une  douzaine de petits fondants:-5 jaunes d’œufs -5 blancs d’œufs -100 g de poudre de noisette -3 cuillères à soupe d’eau -100 g de sucre -1 pincé de sel -1 pot de confiture de framboise -1/2 cuillère de café de poudre de vanille -2 cuillères à... [Lire la suite]
07 mai 2012

Lasagne ricotta, épinards, champignons :

  C’est fondant, crémeux et plein de jolis légumes.Il vous faut : -1 paquet de lasagne -600 g d’épinards surgelés / 1 kilo frais (ça fond beaucoup) -1 pot de ricotta -500 g de champignons de paris -3 cuillères à soupe de crème fraiche -1/2 verre de lait -1 bouillon cube - 2 oignons moyens -2 dents d’ail -150 g d’emmental râpé -50 g de parmesan râpé Dans une poêle faire revenir 1 oignon et 1 dent d’ail pendant 5 mns, ajouter les épinards et s’ils sont surgelés ajouter ½ verre d’eau et le bouillon cube et laisser... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 03:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2012

Tarte au potiron, cannelle,sirop d'erable.

J’avais une envie de tarte au potiron, une tarte qui fait toujours son effet, original et absolument exquise. Le gout est fin, la tarte est délicieusement épicée. La garniture crémeuse.Je l’a fait avec du potiron ou du potimarron. Mais hélas, la saison des courges est finie.Je me suis alors souvenue que j’avais une conserve de purée de potiron acheté dans une épicerie anglo-saxonne.Il vous faut pour une belle tarte (7/8 personnes) :Pour la pâte sablée :-250 g de farine -125 g de beurre -1 œuf -70 g de sucrePour la garniture :-400 g... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 01:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2012

Crème de petits pois à la menthe.

Voici de quoi changer du traditionnel houmous, une crème toute verte qui réjouit les papilles, facile, doux, et original.Il vous faut : -200g de petits pois -Quelques feuilles de menthes -2 cuillères à soupe de crème fraiche -Sel, poivre -1/2 dent d’ailFaire cuire les petits pois à l’eau, une dizaine de minutes. Mixer les petits pois cuits, avec l’ail, la menthe et la crème fraiche. Saler, poivrer. Bon appétit.
Posté par Celia1806 à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2012

Caviar d'aubergine.

Délicieux tartiné sur du bon pain, parfait en apéritif ou en mezzé.Pour 4 personnes :-2 aubergines -2 cuillères à soupe de tahine -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Quelques feuilles de coriandre - Un peu d’ailAu four :Faire griller les aubergines au four, pour cela les disposer dans un four chaud thermostat 10, sous le gril. Les retourner tous les quart d’heure jusqu’à être noires, car bien cuite.Au micro-onde :Une cuisson plus rapide si l’on dispose d’un micro-onde. Mettre les aubergines dans le micro-onde et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2012

Poivrons grillés

Un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Pour faire manger du poivron, même à ceux, qui n’aiment pas ça. Le poivron cuit au four est doux et sucré tout à fait digeste. Pour 4 personnes : -3 poivrons -Huile d’olive -Vinaigre balsamique -Basilic, ail, herbes de Provence… (Facultatif) Mettre les 3 poivrons sur une grille, dans un four chaud thermostat 10, sous le gril. Disposer la lèche frite, remplit d’eau, sous les poivrons. Tourner les poivrons tous les quart d’heure pour qu’ils soient uniformément grillés. Ils... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,