20 avril 2012

Choux à la crème.

  Voilà, comment faire des petits choux à la crème, c’est tout  simple et le résultat en jette.Pour une dizaine de petits choux à la crème, il vous faut :Pour la crème pâtissière :-1 gousse de vanille-65 g de sucre-2 œufs-25 g de farine-25 cl de laitPour la pâte à choux :-10 cl d’eau-1 g de sel-3 g de sucre-30 g de beurre-60 g de farine-2 œufsPour le caramel :-60 g de sucre- 2 cuillères à soupe d’eau   Faire la crème pâtissière :Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer, mettre à infuser les grains de... [Lire la suite]

20 avril 2012

Cookies moelleux, noix et chocolat noir.

  La réalisation de ces cookies a demandé un certain nombre d’expérimentations pour arriver à la texture et au moelleux souhaité.La poudre d’amande permet de garder ce moelleux et le temps de cuisson joue beaucoup, il ne faut surtout pas dépasser une dizaine de minute, sinon il seront croustillants. Le résultat, ce sont des biscuits moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, un délicieux contraste. Malgré le beurre et le sucre, ils sont tout à fait légers et se mange sans fin.N’hésitez pas à varier les chocolats et... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 02:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,