13 avril 2012

Pâte à tartiner, parfaite, chocolat-noisette.

  Apres plusieurs expérimentations, je pense avoir trouvé la recette de la pâte à tartiner parfaitement équilibrée : chocolatée à souhait, sans être écœurante et avec le bon gout praliné de la noisette. Aucun des éléments n’est, trop ou trop peu présent. La chocolat noir relève cette pate à tartiner et le chocolat au lait en adoucie la force . Si on utilise seulement du chocolat au lait, le gout est un peu fade et avec du chocolat noir, on ne sent presque pas la noisette. Il n’y a pas de beurre, ni d’huile, ni de lait,... [Lire la suite]

13 avril 2012

Baguettes viennoises

  Voilà comment retrouver, le gout des viennoiseries du boulanger, chez soi.La baguette viennoise est très simple à réaliser et accompagne parfaitement petit-déjeuner ou gouter. Elle peut servir à confectionner des sandwichs originaux, avec une touche de salé-sucré.   Pour 3 baguettes moyennes il vous faut :   -300 ml de lait   -500 g de farine T45/T55   -1 cuillère à café de sel   - 1 sachet de levure de boulanger (j’utilise soit de la levure de boulanger fraiche, soit de la levure de ... [Lire la suite]
Posté par Celia1806 à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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