30 mars 2012

Panna-cotta vanille, coco, citron vert.

Cette accord de parfum est parfais, la douceur de la vanille et de la noix de coco, réveillés  par l’acidité du citron vert. Le tout dans une crème ferme sans être compacte.  L’agar-agar ne donne pas la même que la gélatine, ceux qui n’apprécient pas trop le côté « gluant » qu’elle produit seront ravis. Il vous faut pour 7 personnes : -50 cl de crème fleurette -40 cl de lait de coco -100g de sucre -1 gousse de vanille -Le jus de 2 citrons vert -3 g d’agar-agarMettre la crème fleurette et le lait de coco à chauffer... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Tortilla de patata.

Voici LA recette familiale qui se transmet de génération en génération chez moi. Tout espagnol(e) qui se respecte fait, mange et surtout aime la tortilla.Si vous n’en avez jamais mangé, c’est bien dommage, je vous conseille de filer aux fourneaux préparer cette galette de pomme de terre. Oui, on la compare souvent à une omelette, mais l’œuf est surtout là pour lier les pommes de terre, en tout cas, ça n’a rien à voir avec une omelette telle qu’on la prépare en France.En plus d’être absolument délicieuse, ça n’a rien de sorcier à... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Celia chez Baillardran.

 Aujourd’hui, balade gourmande dans Paris. Apres avoir déambulés dans les rues de la capital pour profiter du  soleil printanier, nous avons fait une petite halte chez Baillardran, le spécialiste du canelé. Cette fameuse pâtisserie Bordelaise possède un point de vente boulevard des Capucines. Ayant eu connaissance de cela, je ne pouvais pas, ne pas y aller, en fan de canelé qui se respecte. Le canelé est décliné en diffèrent format : mignardise (petit), lunch (moyen), traditionnel (grand) et cannelés d’or (luxe).Apres... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Sablés bretons à la vanille

A la base cette recette est celle des palets bretons, ces sablés bien épais cuits dans des moules.Mais n’ayant pas ces moules j’en ai fait des sablés classiques, mais moelleux tout en étant croustillant au bon gout de beurre et de vanille. Il vous faut : -225 g de beurre -310 g de farine -1 sachet de levure chimique -200 g de sucre -3 jaunes d’œufs -1/2 cuillère à café de sel. -Vanille en poudre ou sucre vanillé Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Celia aux Parigots

Les Parigots Le dimanche soir c’est resto ! J’ai remarqué que je vais effectivement plus souvent au restaurant le dimanche soir que le samedi, ou souvent je fais moi-même le repas pour diner en famille ou avec des amis (même les deux). Voilà une adresse sympa, à quelques mètres de la place de la République, pour un boire un verre ou diner, ambiance décontracté et service agréable. La décoration et sobre mais avec des petites touches rustiques. Les quantités sont généreuses, on sort de là repus. Les prix sont correctes (excepté... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Les mini-madeleines.

Oui c’est ma période mini ! Je me suis achetés les moules ce week-end, j’avais hâte de les essayer ! Voilà de quoi faire des p’tites madeleines, c’était la première fois que j’en faisais et ma fois l’expérience est concluante. J’en ai ramené à la fac et j’ai trouvé des gourmands ravis d’être mes cobayes. Pour qu’elles aient une jolie bosse, il faut créer un choc thermique en mettant la pâte au frais, au réfrigérateur. Et les mettre à cuire, dans un four chaud, thermostat 7 ou 8, pendant quelques minutes. J’ai essayé différentes... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Celia à Happy nouille.

Soupe de nouille et canard aux 5 parfums. Happy nouille est un de mes p’tits restos préféré. C’est un petit boui-boui sans prétention juste à côté de Beaubourg. C’est malgré tout, selon moi, un des meilleurs restaurants chinois de Paris. La spécialité de la maison est la nouille fraiche.Happy nouille commence à se faire une sacrée réputation. Et ça se voit, j’y suis allé dimanche soir et c’était plein à craquer ! Autre avantage, c’est bon et en plus ce n’est pas cher ! La serveuse est sympa, l’ambiance convivial, les nouilles... [Lire la suite]
19 mars 2012

Rhum épicé

Voilà de quoi épicer un rhum blanc basique. Les épices vont sublimer l’alcool et parfumer gâteaux, salades de fruits et dessert en tout genre. Ce rhum va être le petit plus qui va rendre vos gâteaux à tomber. L’odeur est exquise. Il se consomme aussi, bien sûr, seul ou en cocktail. Il vous faut : -Une bouteille de rhum blanc agricole -Une gousse de vanille fendue  -une fève tonka coupée en deux -un bâton de cannelle Mettre les épices dans la bouteille de rhum et laisser à macérer au moins 1 mois. Très vite, la fève tonka... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Mini-canelés

Voilà de quoi faire des canelés, petits, faciles à manger dévorer. La vendeuse à qui j’ai acheté le moule m’a conseillé, celui, pour en faire des petits car ils sont moins écœurant. Oui, alors tellement léger qu’ils ont tous été manger en quelques bouchés ! Il faut faire reposer la pâte, donc faite la plutôt la veille, voir même, un jour avant. Pour une cinquantaine de bébés cannelés :-70 cl de lait -Une gousse de vanille -70g de beurre - 2 œufs entiers -2 jaunes d’œufs -230 g de sucre -130 g de farine -4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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18 mars 2012

La confiture de lait de feinéant.

Voilà une recette ou vous n’aurez quasiment rien à faire pour obtenir une confiture de lait. Cette technique permet de ne pas avoir à passer de nombreuses heures devant une casserole. Mais il ne faut pas se mentir, c’est un peu moins gouteux. Mais enfin, le pot part tout de même bien vite et c’est fort pratique ! La prochaine fois je vous fais la vrai ! Il vous faut : -Un pot de lait concentré sucré -Une grande casserole pleine d’eau. Oui c’est tout ! Mettre le pot de lait concentré sucré dans la casserole d’eau bouillante,... [Lire la suite]
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