04 mars 2012

Brownie au beurre de cacahuète

 

Le brownie est un des dessert que je préfère faire, c’est simple, rapide, inratable et tout le monde aime ça. Le parfait gâteau du flemmard, et pour un dimanche après-midi c’est ce qu’il faut ! Le beurre de cacahuète c’est pour varier un peu. Je pense particulièrement à Emilie pour cette recette, dont l’idée m’ai venu avec elle en cours d’éducation comparée, pendant que le prof nous parlait du système éducatif Finlandais et que nous mangions des m&m's. Je me suis dit que le mélange chocolat- cacahuète irait très bien pour un brownie.

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Apres cette introduction  rentrons dans le vif du sujet :


Ingrédients :


-200g de chocolat de couverture

-100g de beurre

-100g de sucre

-3 œufs

-90g de farine

-2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète, plus si vous êtes gourmand(e).

-Un peu de beurre pour le moule


Faire fondre le chocolat et le beurre, personnellement je fais fondre tout cela directement dans une casserole a feux très doux en remuant constamment. C’est plus rapide qu’au bain marie et je n’ai de pas micro-onde.

Une fois le mélange beurre-chocolat fondue tiédit, ajouter les 3 œufs, le sucre et la farine.

Beurrez votre moule.

Mettre la moitié de cet appareil dans le moule, puis ajouter de petits morceaux de beurre de cacahuète que vous disposez un peu partout. Puis avec le bout de la lame d’un couteau mélanger pour faire des marbrures.

Enfourner entre 12 et 15 mns thermostat 7.

Le coeur du gateau doit etre mi-cuit. Laisser refroidir dans le moule. Puis decouper en carrer pour servir.


Bon appétit.

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Posté par Celia1806 à 19:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brownie au beurre de cacahuète

    ah super !!!! merciiii je fais ça cette semaine, et je te tiens au courant

    Posté par Emilie, 04 mars 2012 à 20:01
  • HUUUUM!

    pour l'avoir gouté je peux vous dire que c'est délicieux!
    et pour tous les fans de M&M's vous allez fondre!!!

    Posté par morgane, 04 mars 2012 à 19:53
  • J'adore cette idée! ça a l'air super bon! et c'est vrai que le brownie c'est facile à faire! j'en ferais un dès que possible et je te dirais ce que ça me donne!

    Posté par gourmandine08, 04 mars 2012 à 19:57
  • Wahoo! Ça a l'air trop bon, le brownie moelleux, le beurre d'arachide crémeux! J'en veux!

    Posté par Jo, 04 mars 2012 à 22:02
  • ça c'est ce qu'on appelle de la bouffe mortelle !!!

    Posté par Maeva, 05 mars 2012 à 08:28
  • Célia comme j 'aime pas le beurre de cacahuète j 'ai quelques suggestions, j'ai un merveilleux souvenir de celui que tu m' a fait à la pistache. J'ai eu aussi une idée en voyant le beurre de cacahuète on pourrait le faire à la confiture de lait ou au caramel au beurre salé.

    Posté par Aurelianne, 06 mars 2012 à 18:08
  • Oh oui tu as raison! chez G Detou ils vendent des eclats de salidou ca serait bon avec et même dans des cookies, avec de la pâte de pistache ou de noisettes ça serait pas mal dans le brownie.
    Merci pour tes commentaires!
    Bisous

    Posté par celia1806, 06 mars 2012 à 21:08
  • C'est quoi le salidou ? DES ECLAT de caramel ? Ou je sais, le faire avec des éclat de daims, à ikea (oui oui IKEA) il vende des gros paquets ou des grosse tablettes pas trop chère.

    Posté par Aurelianne, 08 mars 2012 à 19:19
  • Oui c'est des éclats de caramel eu beurre salés. Il vendent du daim a ikea!lol c'est un bon plan alors, dommage que j'habite loin d'ikea. Parce que le salidou ,ouai, c'est un peu cher (11 eu et des bananes) il font aussi du coulis de salidou, ça sur des cupcakes...

    Posté par celia1806, 09 mars 2012 à 01:11
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